салат с селёдкой, картофеля и шампиньонов, п/о
Ингредиенты
- Сельдь слабосолёная - 1 шт
- Шампиньоны свежие - 300 гр
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Майонез - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление салата из селёдки и грибов.
Картофель и морковь, промываем водой и не освобождая от кожуры закладываем в кастрюлю с водой, доводим её до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности. Но помните, что картофель свариться первым, т.е. через 20-25 минут, всё зависит от сорта картофеля, а морковь свариться примерно через 35-40 минут, всё зависит от толщены моркови. Готовность корнеплодов проверяем путем протыкания их ножом, если нож входит свободно, то значит они готовы и их пора вынимать из кипятка и помещаем в холодную воду до остывания.
Остывшую картошку очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.
Остывшую морковь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску к картофелю.
Куриные яйца промываем водой, закладываем в кипящую воду, которую нужно подкислить 1 ч. ложкой 70% эссенции, и варим яйца вкрутую, т.е. 10 минут с момента закипания воды. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и остужаем их.
Затем очищаем яйца от скорлупы, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску к картофелю и моркови.
Шампиньоны промываем водой, нарезаем средними полупластинками и отправляем в сковороду, в которой нагреваем растительное масло. Грибы обжариваем до готовности, примерно 5-10 минут. Даём грибам остыть и добавляем их в миску к овощам.
Слабосолёную селедку освобождаем от внутренностей, срезаем голову, хвост, отделяем хребет с костями и снимаем кожу. Чистое филе нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.
Салат солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат готов его украшаем веточкой укропа и подаём к столу.
Вот такой селедка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный салат с селедкой готов!
Приятного аппетита!