cалат с сельдью, яблоками и свежими огурцами.
Ингредиенты
- Сельдь (филе) - 100 гр.
- Яблоко зелёное - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Свекла средняя - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Лук репчатый - 0.25 шт.
- Майонез Провансаль - 2 ст. ложки
- Петрушка - для украшения
Приготовление салата с сельдью, яблоками и свежими огурцами.
1. Берем свеклу темного цвета. Отвариваем её в течение 1 часа – время варки зависит от размера корнеплода. Охлаждаем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками.
2. Картофель варим в течение 25 минут, с момента закипания воды. Охлаждаем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками.
3. Яйцо варим в течение 15 минут, с момента закладки в кипящую воду. Охлаждаем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками.
4. Лук шинкуем на тонкие кубики.
5. Филе сельди, нарезаем средними кубиками.
6. Яблоко нарезаем на мелкие кубики.
7. Свежий огурец нарезаем на мелкие кубики.
8. В миску складываем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
9. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вкусный салат с сельдью, яблоками и свежими огурцами готов!
Приятного аппетита!