салат «Сельдь (селедка) под шубой» с желатином.
Ингредиенты
- Сельдь соленая - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Картофель - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь средняя - 2 шт
- Лук репчатый (мелкий) - 1 шт
- Яблоко зелёное - 0.5 шт
- Майонез - 250 гр
- Желатин пищевой - 1 пачка
Рецепт приготовления сельдь под шубой с желатином.
Пошаговое приготовление салата.
1. Первым делом желатин нужно залить 0,25 стаканом холодной кипяченной водой, тщательно перемешать и оставить для набухания на 25 минут.
2. По истечение времени желатин помещаем на водяную баню и растворяем до жидкого состояния.
3. Охлажденный желатин смешать с майонезом.
4. Картофель промываем водой, помещаем в кипящую воду и варим до готовности, примерно 20-25 минут, всё зависит от сорта картофеля. Как только он сварится, перекладываем его в холодную воду и остужаем.
5. Затем корнеплод очищаем от кожуры, натираем на купной тёрке, перемешиваем с небольшим количеством желатинового майонеза и равномерно выкладываем в форму – это будет первый слой. Форму нужно взять разъёмную – так лучше будет вынимать салат и простелить дно и бока пищевой плёнкой.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
7. Сельдь освобождаем от внутренностей, удаляем голову и хвост и распускаем на филе. Подготовленное филе нарезаем средними кубиками, смешиваем с луком и небольшим количеством желатинового майонеза и равномерно выкладываем поверх картофеля – это будет второй слой.
8. Яйца куриные отвариваем в кипящей воде, в течение 15 минут при слабом кипении, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
9. Яблоко лучше взять кислое, его вместе с яйцами натираем на крупной терке, смешиваем с желатиновым майонезом и равномерно выкладываем поверх сельди – это будет третий слой.
10. Свеклу запекаем или отвариваем в воде в течение 2-3 часов до готовности, опускаем в холодную воду и остужаем до холодного состояния и очищаем от кожуры.
11. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры и вместе со свеклой натираем на крупной терке и смешиваем желатиновым майонезом и равномерно выкладываем поверх яблочно - яичной смеси – это будет четвертый слой.
12. После того, как салат будет сформирован, отправляем его в холодильник на 6-10 часов – пусть застынет желатин и салат приобретет форму торта.
Перед подачей, блюдо можно украсить зеленью.
Вот такой салат рецепт есть в моём арсенале!
Вкусный салат из сельди готов!
Приятного аппетита!