-
Главная  кулинария  Салаты  Рыбные салаты  салаты из сельди  салат «Сельдь (селедка) под шубой» с желатином.

салат «Сельдь (селедка) под шубой» с желатином.

666

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 2 шт
  • Свекла - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Морковь средняя - 2 шт
  • Лук репчатый (мелкий) - 1 шт
  • Яблоко зелёное - 0.5 шт
  • Майонез - 250 гр
  • Желатин пищевой - 1 пачка

Рецепт приготовления сельдь под шубой с желатином.

Пошаговое приготовление салата.

1. Первым делом желатин нужно залить 0,25 стаканом холодной кипяченной водой, тщательно перемешать и оставить для набухания на 25 минут.

2. По истечение времени желатин помещаем на водяную баню и растворяем до жидкого состояния.

3. Охлажденный желатин смешать с майонезом.

4. Картофель промываем водой, помещаем в кипящую воду и варим до готовности, примерно 20-25 минут, всё зависит от сорта картофеля. Как только он сварится, перекладываем его в холодную воду и остужаем.

5. Затем корнеплод очищаем от кожуры, натираем на купной тёрке, перемешиваем с небольшим количеством желатинового майонеза и равномерно выкладываем в форму – это будет первый слой. Форму нужно взять разъёмную – так лучше будет вынимать салат и простелить дно и бока пищевой плёнкой.

6. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

7. Сельдь освобождаем от внутренностей, удаляем голову и хвост и распускаем на филе. Подготовленное филе нарезаем средними кубиками, смешиваем с луком и небольшим количеством желатинового майонеза и равномерно выкладываем поверх картофеля – это будет второй слой.

8. Яйца куриные отвариваем в кипящей воде, в течение 15 минут при слабом кипении, охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

9. Яблоко лучше взять кислое, его вместе с яйцами натираем на крупной терке, смешиваем с желатиновым майонезом и равномерно выкладываем поверх сельди – это будет третий слой.

10. Свеклу запекаем или отвариваем в воде в течение 2-3 часов до готовности, опускаем в холодную воду и остужаем до холодного состояния и очищаем от кожуры.

11. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры и вместе со свеклой натираем на крупной терке и смешиваем желатиновым майонезом и равномерно выкладываем поверх яблочно - яичной смеси – это будет четвертый слой.

12. После того, как салат будет сформирован, отправляем его в холодильник на 6-10 часов – пусть застынет желатин и салат приобретет форму торта.

Перед подачей, блюдо можно украсить зеленью.

Вот такой салат рецепт есть в моём арсенале!

Вкусный салат из сельди готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

салат из сельди, помидор и яиц. 66
Селёдка под шубой. п/о, видео. 67
сельдь «под шубой» с яблоками. 523
cельдь (селёдка) под шубой без яиц. п/о, видео 524
cалат с сельдью, яблоками и свежими огурцами. 525
салат «Ленивая селедка под шубой» 614
сельдь (селедка) под шубой с мясом. 651
салат «Сельдь (селедка) под шубой» с желатином. 666
салат с селёдкой, картофеля и шампиньонов, п/о 742
Селедка под шубой, в лаваше, п/о, фото. 895