сельдь (селедка) под шубой с мясом.
Ингредиенты
- Свекла - 350 гр
- Картофель - 200 гр
- Морковь - 100 гр
- Сельдь мелкая соленое - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Свинина - 200 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Для заправки: -
- Сметана густая - 200 гр
- Горчица - 0.25 ч. ложки
- Сахар-песок - 0.25 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Какой праздник не обходиться без салата селёдка под шубой, поэтому с рецептом этого салата иногда экспериментируют, что сделаем и мы. На первый взгляд данный рецепт очень схож с традиционным рецептом, но в тоже время он похож и на винегрет с селёдкой. Селедка под шубой с мясом хотя и имеет необычное сочетание продуктов, но в тоже время вкусное блюдо.
Если же Вам более приемлем классический рецепт селёдки под шубой, то зайдите на сайт https://damrecept.ru/ и ознакомьтесь с этим вкусным блюдом.
Приготовление селедка под шубой рецепт.
- Мясо закладываем в кипящую воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при малом кипении до готовности. Готовое мясо остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Более вкусным салат получиться если мясо будет запечено в духовке.
- Свеклу промываем водой, закладываем в кипящую воду, и варим при умеренном кипение 1,5-2 часа до готовности. Затем её охлаждаем, снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики. Чтобы руки, во время работы со свеклой, не окрашивались смажьте их растительным маслом.
- Картофель и морковь промываем водой, закладываем в кипящую воду и варим при малом кипении до готовности, морковь готовится дольше, чем картофель. Готовые овощи охлаждаем в холодной воде, снимаем кожуру и нарезаем на мелкие кубики.
- Селедку освобождаем от внутренностей, если она сильно соленая, то её следует вымочить в молоке 1 час. Затем селедку разбираем на филе, удаляем кости и нарезаем средними кубиками.
- Огурцы соленые нарезаем мелкими кубиками.
- Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца опускаем в кипящую, подкисленную воду варим 10-15 минут, охлаждаем в холодной воде и натираем на средней тёрке.
Готовим заправку.
Смешиваем: сметану, горчицу, сахар, соль.
8. В миску выкладываем: свеклу, картофель, морковь, селёдку, огурцы, яблоки, свинину и перемешиваем.
9. В массу добавляем соус – перемешиваем и даём салату настояться 40 минут в холодильнике.
10. При подаче на стол салат посыпаем натертыми яйцами.
Вот такой селедка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная селёдка под шубой готова!
Приятного аппетита!