морс домашний из плодов, п/о
Ингредиенты
- Садовые плоды - 220 гр
- Сахар-песок - 180 гр.
- Вода - 2 литра
Сохранность тепла или холода, всегда беспокоило человечество – особенно охотников и туристов. Кому не хочется, после дальнего перехода, отпить горячего чая или напитка.
Спасает эту ситуацию обыкновенный термос, который был придуман жителем Мюнхена, а воплощён в жизнь немецкой компанией Thermos GmbH, от чего изобретение получило такое название.
Изначально, он состоял из стеклянной колбы, которая в любой момент могла разбиться. Но через некоторое время он был усовершенствован, так, колба стала не только стеклянной, но и металлической, появился двустенный корпус с прослойкой из вакуума и прочной пробкой, что позволило его брать на выход.
Считается, что та или иная разновидность гаджета, подходит под разные условия эксплуатации:
- со стеклянной колбой долго сохраняет тепло, поэтому пользуется большой популярностью, но т.к. сосуд очень хрупкий, то подходит только для домашнего использования. Зачастую, в таком термосе заваривают чай или настаивают травы, но бывают продвинутые пользователи, которые умудряются в нём готовить каши и запаривать крупы. Считается, что приготовленная таким образом еда сохраняет все свои полезные свойства.
- с металлической колбой, не так долго держит тепло, но из-за своей прочности пользуется спросом у туристов, охотников и грибников.
Термосы и термокружки также прекрасно сохраняют холодные напитки.
Термос, по своим формам, имеет разнообразное применение:
- для напитков, говорит сам за себя, т.е. имеет узкую горловину, которая позволяет комфортно разливать напитки.
- с пневмонасосом, часто используют в офисах или на кухнях. Данное изобретение удобно тем, что стоит просто поднести стакан, нажать на кнопку и горячий чай в Вашем распоряжении.
- пищевой термос имеет широкую горловину, что позволяет удобно извлекать из него ложкой пищу. Еда в нем долго сохраняет свои физические свойства.
- термокружка – позволяет пить жидкость в разных условиях, не снимая крышки и не нужно использовать стакан. Данной термокружкой удобно пользоваться в офисе, в машине и в других местах.
Пошаговый рецепт приготовления морса.
Собранные плоды (брусника, малина, смородина, вишня, земляника, слива и другие) промываем водой, разминаем в посуде, отправляем в сито и перетираем их. Сок, который отцедился, помещаем в отдельную ёмкость.
Мезгу, которая осталась, перекладываем в кастрюлю, заливаем её водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут при малом кипении.
Массу процеживаем через сито, жмых выкидываем, а отвар отправляем в кастрюлю, закладываем сахар, и доводим до кипения.
Отвар снимаем с огня, даём ему остыть, добавляем в него ранее отжатый сок, перемешиваем и убираем в холодильник пусть охладиться.
Холодный напиток наливаем в термос, добавляем кусочки льда и смело идем на прогулку, в жаркую погоду.
Вот такой рецепт ягодный морс есть в моём арсенале!
Вкусный брусника морс готов!
Приятного аппетита!