-
Главная  кулинария  Напитки  Разные напитки.  морс домашний из плодов, п/о

морс домашний из плодов, п/о

722

Ингредиенты

  • Садовые плоды - 220 гр
  • Сахар-песок - 180 гр.
  • Вода - 2 литра

Сохранность тепла или холода, всегда беспокоило человечество – особенно охотников и туристов. Кому не хочется, после дальнего перехода, отпить горячего чая или напитка.

Спасает эту ситуацию обыкновенный термос, который был придуман жителем Мюнхена, а воплощён в жизнь немецкой компанией Thermos GmbH, от чего изобретение получило такое название.

Изначально, он состоял из стеклянной колбы, которая в любой момент могла разбиться. Но через некоторое время он был усовершенствован, так, колба стала не только стеклянной, но и металлической, появился двустенный корпус с прослойкой из вакуума и прочной пробкой, что позволило его брать на выход.

Считается, что та или иная разновидность гаджета, подходит под разные условия эксплуатации:

- со стеклянной колбой долго сохраняет тепло, поэтому пользуется большой популярностью, но т.к. сосуд очень хрупкий, то подходит только для домашнего использования. Зачастую, в таком термосе заваривают чай или настаивают травы, но бывают продвинутые пользователи, которые умудряются в нём готовить каши и запаривать крупы. Считается, что приготовленная таким образом еда сохраняет все свои полезные свойства.

- с металлической колбой, не так долго держит тепло, но из-за своей прочности пользуется спросом у туристов, охотников и грибников.

Термосы и термокружки также прекрасно сохраняют холодные напитки.

Термос, по своим формам, имеет разнообразное применение:

- для напитков, говорит сам за себя, т.е. имеет узкую горловину, которая позволяет комфортно разливать напитки.

- с пневмонасосом, часто используют в офисах или на кухнях. Данное изобретение удобно тем, что стоит просто поднести стакан, нажать на кнопку и горячий чай в Вашем распоряжении.

- пищевой термос имеет широкую горловину, что позволяет удобно извлекать из него ложкой пищу. Еда в нем долго сохраняет свои физические свойства.

- термокружка – позволяет пить жидкость в разных условиях, не снимая крышки и не нужно использовать стакан. Данной термокружкой удобно пользоваться в офисе, в машине и в других местах.


Пошаговый рецепт приготовления морса.

Собранные плоды (брусника, малина, смородина, вишня, земляника, слива и другие) промываем водой, разминаем в посуде, отправляем в сито и перетираем их. Сок, который отцедился, помещаем в отдельную ёмкость.

Мезгу, которая осталась, перекладываем в кастрюлю, заливаем её водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут при малом кипении.

Массу процеживаем через сито, жмых выкидываем, а отвар отправляем в кастрюлю, закладываем сахар, и доводим до кипения.

Отвар снимаем с огня, даём ему остыть, добавляем в него ранее отжатый сок, перемешиваем и убираем в холодильник пусть охладиться.

Холодный напиток наливаем в термос, добавляем кусочки льда и смело идем на прогулку, в жаркую погоду.

Вот такой рецепт ягодный морс есть в моём арсенале!

Вкусный брусника морс готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

чай по старинному рецепту (согревающий). 101
морс «Черносмородиновый». 103
кисель из ягод. 104
компот из свежих слив и яблок, п/о. 105
фанта из цедры апельсина. 110
кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой. 659
морс домашний из плодов, п/о 722
чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о.. 852