кисель из ягод.
Ингредиенты
- Ягоды свежие - 400 гр.
- Сахар-песок - 200 гр.
- Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
Приготовление киселя из ягод.
1. Ягоду промываем в холодной воде, обдаём разок кипятком и пропускаем через соковыжималку или протираем через дуршлаг.
2. Полученный сок переливаем в посуду и отставляем в сторону.
3. Отжимки нужно залить холодной водой, прокипятить и процедить через сито.
4. В процеженный отвар добавляем сахар, размешиваем и снова ставим на огонь.
5. Крахмал разводим в ½ стакане холодной воды и вводим в отвар при интенсивном помешивании. Нужно следить за тем, чтобы крахмал не загустел. Всю эту массу доводим до кипения и варим 3 минуты. Снимаем с огня, вводим сок, перемешиваем и остужаем.
Вкусный кисель из ягод готов!