-
Главная  кулинария  Напитки  Разные напитки.  кисель из ягод.

кисель из ягод.

104

Ингредиенты

  • Ягоды свежие - 400 гр.
  • Сахар-песок - 200 гр.
  • Картофельный крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление киселя из ягод.

   1. Ягоду промываем в холодной воде, обдаём разок кипятком и пропускаем через соковыжималку или протираем через дуршлаг.

   2. Полученный сок переливаем в посуду и отставляем в сторону.

   3. Отжимки нужно залить холодной водой, прокипятить и процедить через сито.

   4. В процеженный отвар добавляем сахар, размешиваем и снова ставим на огонь.

   5. Крахмал разводим в ½ стакане холодной воды и вводим в отвар при интенсивном помешивании. Нужно следить за тем, чтобы крахмал не загустел. Всю эту массу доводим до кипения и варим 3 минуты. Снимаем с огня, вводим сок, перемешиваем и остужаем.

Вкусный кисель из ягод готов!

Рецепты категории

чай по старинному рецепту (согревающий). 101
морс «Черносмородиновый». 103
кисель из ягод. 104
компот из свежих слив и яблок, п/о. 105
фанта из цедры апельсина. 110
кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой. 659
морс домашний из плодов, п/о 722
чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о.. 852