-
Главная  кулинария  Напитки  Разные напитки.  чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о..

чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о..

852

Ингредиенты

  • Вода - 1.5 литра
  • Лимон - 40 гр
  • Клубника - 180 гр
  • Виноград - 120 гр
  • Мята свежая - по вкусу
  • Сахар-песок - по вкусу

Когда мы приходим в гости, то первым делом хозяева предлагают чай. За чайной церемонией, решаются много важных вопросов, как в коммерческом, так и в бытовом плане. В современном обществе принято пить не только чёрный чай, но и чай с разными добавками.

Чайная компания samovartime.ru/chaj/karkade/, предлагает большой ассортимент фруктового чая: с малиной, с апельсином, с клюквой, барбарисом и т.п.

Чай представлен в виде смеси сырья (зависит от категории), расфасован в качественную упаковку.

Имеет бесподобный аромат и яркий вкус.

Купить чай, в данной компании, можно на любой вкус.

Давайте рассмотрим историю чая.

Прежде, чем чай попадёт в нашу чашку, он проходит несколько этапов.

Во-первых, с чайного кустарника или дерева собирают молодые листочки, которые затем проходят механическую и биохимическую обработку. Его вялят, скручивают, ферментируют, обжаривают и сушат.

Во-вторых, из подготовленного сухого сырья получают чай нескольких видов: чёрный, зелёный, красный, желтый, зелено-кирпичный и чёрно-кирпичный.

До 90-х годов, прошлого столетия, основными производителями чая считались: Китай, Индия, СССР, Индонезия, Шри Ланка.

Но в наше время список производителей значительно увеличился.

Чай собрали, подготовили, но нужно его правильно ещё приготовить, чтобы напиток получился вкусным.

Для начала, нужен фарфоровый чайник с дырочкой в крышке, для выхода пара. В него засыпается качественное сырьё, заливается свежекипячёной мягкой водой, выдерживаем 4-5 минут и вкусный чай готов.

Основным потребителем этого напитка являются: русские, башкиры, татары, казахи, азербайджанцы и якуты – они предпочитают чёрный чай.

Зеленый чай, больше пьют: узбеки, калмыки, буряты, хакасы, монголы и т.п.

И что интересно, чай не любят: молдаване, прибалты, армяне и некоторый процент украинцев.

Бытует много мнений, по поводу пользы и вреда от чая, но тем не менее доказано, что чай полезен.

Единственное, что его лучше не пить на ночь, т.е. после 8 часов вечера.

Чай можно пить с молоком, единственное условие – чай нужно наливать в горячее молоко, а не наоборот.

Вот такая интересная информация про чай.

Пошаговый рецепт приготовления чая. Фото рецепт.

Лимон промываем водой, и не снимая кожицу, нарезаем тонкими полукольцами – перекладываем в заварник.

Клубнику промываем водой, нарезаем четвертинками и отправляем к лимонам.

Виноград, можно взять любого сорта, как с косточками, так и без них, промываем водой, нарезаем половинками и отправляем в чайник.

Листик мяты рвём руками и отправляем к другим ингредиентам.

Засыпаем сахар, примерно 4-5 ст. ложки, заливаем 1 литр 500 мл. кипятка и перемешиваем.

Накрываем чайник крышкой и укутываем в полотенце, ждём 10-15 минут.

Фруктовый чай готов!

Вот такой рецепт чая есть в моём арсенале!

Вкусный чай готов!

Приятного чаепития!

Рецепты категории

чай по старинному рецепту (согревающий). 101
морс «Черносмородиновый». 103
кисель из ягод. 104
компот из свежих слив и яблок, п/о. 105
фанта из цедры апельсина. 110
кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой. 659
морс домашний из плодов, п/о 722
чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о.. 852