-
Главная  кулинария  Напитки  Разные напитки.  кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.

кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.

659

Ингредиенты

  • Кофе молотый - 3 ч. ложки
  • Сахар-песок - 2 ч. ложки

Кофе славится своими чудесными свойствами по всему миру. Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, пристальное внимание нужно уделить посуде, в которой он будет готовиться, т.е. турке для кофе.


Приготовление кофе по-турецки.

1. Кофе молотый добавляем в турку.

2. Добавляем сахар-песок и перемешиваем массу.

3. Заливаем массу двумя чашками холодной воды, перемешиваем и выдерживаем 5 минут.

4. Ставим турку на медленный огонь, и как только жидкость начнёт закипать, т.е. поднимется шапочка, сразу убираем её с огня.

5. Как только шапочка опуститься, снова ставим турку на огонь и доводим кофе до кипения второй раз, т.е. до подъёма шапочки.

6. Кофе готово, теперь приступим к сервировке стола.

7. На стол ставим небольшой поднос, маленькие кофейные чашечки с блюдечками и стаканы с холодной водой.

8. На небольшой поднос ставим турку и приглашаем гостей к столу.

9. В данном случае, гости сами разольют себе кофе, добавят сахар по вкусу и возьмут стаканы с холодной водой.

Холодная вода – это необходимый атрибут кофе по-турецки.

Вот такой рецепт кофе по турецки есть в моём арсенале!

Вкусный кофе готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Кофе можно приготовить очень быстро, т.е. берём молотый кофе, добавляем сахар, заливаем всё холодной водой и ставим на плиту.

Чтобы получить вкусный кофе, то придется немного потрудиться. Всем известно, что идеальный вкус можно получить только из кофейных зёрен, которые нужно предварительно перемолоть, а лишь затем приступать к приготовлению напитка.

Но это ещё не все секреты вкусного кофе. Первое, на что нужно обратить внимание – это вода, она должна быть мягкой.

Турку или кофейник нужно содержать всегда в чистом виде, т.к. накипь (эфирные масла от кофе), которая скапливается на стенках посуды, при расщеплении ухудшают аромат напитка.

Кофейные зерна нужно обжаривать и перемалывать непосредственно перед самым приготовлением.

Хранить кофе нужно в плотных стеклянных или жестяных банках.

Соблюдая столь нехитрые правила, всегда можно радовать себя и гостей вкусным кофе.

Рецепты категории

чай по старинному рецепту (согревающий). 101
морс «Черносмородиновый». 103
кисель из ягод. 104
компот из свежих слив и яблок, п/о. 105
фанта из цедры апельсина. 110
кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой. 659
морс домашний из плодов, п/о 722
чай, фруктовый с клубникой, виноградом, лимоном и мятой, п/о.. 852