кофе по - турецки, подаваемый с холодной водой.
Ингредиенты
- Кофе молотый - 3 ч. ложки
- Сахар-песок - 2 ч. ложки
Кофе славится своими чудесными свойствами по всему миру. Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, пристальное внимание нужно уделить посуде, в которой он будет готовиться, т.е. турке для кофе.
Приготовление кофе по-турецки.
1. Кофе молотый добавляем в турку.
2. Добавляем сахар-песок и перемешиваем массу.
3. Заливаем массу двумя чашками холодной воды, перемешиваем и выдерживаем 5 минут.
4. Ставим турку на медленный огонь, и как только жидкость начнёт закипать, т.е. поднимется шапочка, сразу убираем её с огня.
5. Как только шапочка опуститься, снова ставим турку на огонь и доводим кофе до кипения второй раз, т.е. до подъёма шапочки.
6. Кофе готово, теперь приступим к сервировке стола.
7. На стол ставим небольшой поднос, маленькие кофейные чашечки с блюдечками и стаканы с холодной водой.
8. На небольшой поднос ставим турку и приглашаем гостей к столу.
9. В данном случае, гости сами разольют себе кофе, добавят сахар по вкусу и возьмут стаканы с холодной водой.
Холодная вода – это необходимый атрибут кофе по-турецки.
Вот такой рецепт кофе по турецки есть в моём арсенале!
Вкусный кофе готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Кофе можно приготовить очень быстро, т.е. берём молотый кофе, добавляем сахар, заливаем всё холодной водой и ставим на плиту.
Чтобы получить вкусный кофе, то придется немного потрудиться. Всем известно, что идеальный вкус можно получить только из кофейных зёрен, которые нужно предварительно перемолоть, а лишь затем приступать к приготовлению напитка.
Но это ещё не все секреты вкусного кофе. Первое, на что нужно обратить внимание – это вода, она должна быть мягкой.
Турку или кофейник нужно содержать всегда в чистом виде, т.к. накипь (эфирные масла от кофе), которая скапливается на стенках посуды, при расщеплении ухудшают аромат напитка.
Кофейные зерна нужно обжаривать и перемалывать непосредственно перед самым приготовлением.
Хранить кофе нужно в плотных стеклянных или жестяных банках.
Соблюдая столь нехитрые правила, всегда можно радовать себя и гостей вкусным кофе.