огурцы соленые на зиму с черным молотым перцем.
Ингредиенты
- Огурец - 2.2 кг.
- Сахар-песок - 0.100 кг.
- Соль - 0.100 кг.
- Уксусная эссенция (70%) - 1 ст. ложка
- Перец болгарский (сладкий) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Черный молотый перец - 0.25 ч. ложки
- Укроп - 1 зонтик
- Петрушка - 0.5 пучка
НАЧИНАЕМ КОНСЕРВИРОВАТЬ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ С ЧЕРНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ.
Норма огурцов рассчитана на одну 3-х литровую банку.
1. Огурцы хорошо промываем, укладываем в миску и заливаем холодной водой на 3 – 4 часа.
2. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закладываем промытые петрушку и укроп и варим 10 минут при малом кипении, а затем зелень нужно вынуть.
3. В отдельную кастрюлю выкладываем подготовленные огурцы, у которых предварительно обрезаем с двух сторон кончики, и заливаем кипящей водой, так чтобы она покрыла огурцы. Кастрюлю накрываем крышкой и укутываем в одеяло. Даем остыть воде примерно до 40 градусов.
4. В стерилизованную банку укладываем болгарский перец, чеснок, молотый черный перец и огурцы.
5. В рассол от петрушки и укропа закладываем соль, сахар и доводим до кипения.
6. Кипящий рассол заливаем в банку, прямо на огурцы, до горлышка.
7. Добавляем уксусную эссенцию и добавляем рассол до самого верха банки.
8. Закатываем банку стерилизованной крышкой, затем её нужно перевернуть крышкой вниз и укутываем в одеяло, оставляем на 24 часа – пусть остынет.
9. Как только рассол остыл, убираем банку в прохладное место.
Вкусные соленые огурцы с черным молотым перцем на зиму готовы!
Огурцы пропитаются рассолом примерно через 2-3 месяца.
Удачной заготовки!