-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.

898

Ингредиенты

  • Молоко - 350 гр
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие - 8 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Кефир - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 560 гр
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Для картофельной начинки -
  • Картофель - 600 гр
  • Масло крестьянское - 60 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - 1 гр
  • Укроп свежий - 50 гр
  • Для начинки с печенью: -
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Печень свиная или говяжья - 500 гр
  • Масло крестьянское - 60 гр
  • Вода - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Кориандр - 3 гр
  • Перец чёрный молотый - 2 гр
  • Чеснок - 3 зубка

Пошаговый рецепт пирожков с двойной начинкой. Фото рецепт.

Готовим, тесто для пирожков.

В миску выливаем тёплое молоко (150гр), добавляем 1 ч. ложку сахар – песок, дрожжи – перемешиваем и даём подойти в течении 5-15 минут в тёплом месте. Когда поднимется шапочка – значит жидкость готова к использованию. Чтобы дрожжи хорошо работали, нужно взять свежий продукт.

К молочно-дрожжевым ингредиентам добавляем: куриное яйцо, соль, кефир или сметану – перемешиваем. Помним, что продукты должны быть комнатной температуры.

Добавляем частями, просеянную муку, сначала вымешиваем лопаточкой, а затем руками.

Стол смазываем растительным маслом (1 ст. ложка), выкладываем тесто, смазаваем руки маслом и начинаем вымешивать в течение 7-10 минут, пусть Вас не смущает, что тесто такой консистенции – так должно быть.

Через несколько минут, тесто формируем в шар, ещё раз поливаем растительным маслом (1 ст. ложка) и вымешиваем до впитывания масла.

Берём миску, наливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем тесто, слегка обваливаем в масле, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, пусть тесто поднимется, при этом каждые 30 минут нужно проводить обминку теста.

Готовим картофельную начинку.

Клубни, промываем водой, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности.

Картофеля, в начинки будет немного больше, чем печени – это сбалансирует вкус.

Сливаем воду, добавляем сливочное масло 50гр, присаливаем по вкусу и толчём в пюре, добавляем куриное яйцо и взбиваем вилкой до пышной массы.

В тёплую толчёнку засыпаем: черный молотый перец (0,5ч. ложки), измельченную зелень укропа – перемешиваем.

Репчатый лук, освобождаем от шелухи, шинкуем средними кубиками.

Морковь, промываем водой, и натираем на средней тёрке.

Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем на мелкие кубики.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 3 ст. ложки, закладываем лук, обжариваем в течение 30 секунд, добавляем морковь – жарим до золотистого цвета лука.

Затем закладываем печень и жарим всё 2 минуты, при постоянном перемешивании.

Добавляем 0,25 стакана воды, накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, в течение 20 минут.

Печень готова, жидкость почти вся выпарилась, присаливаем по вкусу, добавляем куркуму, кориандр, чёрный молотый перец по вкусу – перемешиваем и продолжаем обжаривать на малом огне, примерно 7-10 минут, до выпаривания всей жидкости.

Чеснок измельчаем, добавляем в сковороду, к печени, перемешиваем, выключаем огонь – пусть остынет.

Тем временем, тесто подошло, продолжаем с ним работать.

Стол и руки слегка смазываем подсолнечным маслом, перекладываем тесто, делим на кусочки по 80гр, слегка посыпаем их мукой и формируем колобочки.

Присыпаем досточку мукой, выкладываем заготовки, накрываем плёнкой и даём постоять ещё 10 минут.

Стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки верхней частью вниз на стол, растягиваем руками, но не тонко.

Выкладываем сначала печёночную начинку (1 ст. ложку с горкой), а затем, поверх, картофель – не перемешиваем.

Защипываем хорошо края пирожков, выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем плёнкой и даем расстояться в течение 10 минут.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы пирожки свободно в нём плавали, нагреваем, опускаем пирожки швом вниз и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Затем переносим их на бумажное полотенце – пусть жидкость впитается.

Дрожжевые пирожки, готовы, всего получилось 13 шт. пора звать всех к столу.

Вот такой, рецепт пирожков, есть в моём арсенале!

Вкусные, жареные пирожки, готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702