Пирожки, воздушные с двойной начинкой. п/о.
Ингредиенты
- Молоко - 350 гр
- Сахар-песок - 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие - 8 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 560 гр
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Для картофельной начинки -
- Картофель - 600 гр
- Масло крестьянское - 60 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1 гр
- Укроп свежий - 50 гр
- Для начинки с печенью: -
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Печень свиная или говяжья - 500 гр
- Масло крестьянское - 60 гр
- Вода - 60 мл
- Соль - по вкусу
- Куркума - по вкусу
- Кориандр - 3 гр
- Перец чёрный молотый - 2 гр
- Чеснок - 3 зубка
Пошаговый рецепт пирожков с двойной начинкой. Фото рецепт.
Готовим, тесто для пирожков.
В миску выливаем тёплое молоко (150гр), добавляем 1 ч. ложку сахар – песок, дрожжи – перемешиваем и даём подойти в течении 5-15 минут в тёплом месте. Когда поднимется шапочка – значит жидкость готова к использованию. Чтобы дрожжи хорошо работали, нужно взять свежий продукт.
К молочно-дрожжевым ингредиентам добавляем: куриное яйцо, соль, кефир или сметану – перемешиваем. Помним, что продукты должны быть комнатной температуры.
Добавляем частями, просеянную муку, сначала вымешиваем лопаточкой, а затем руками.
Стол смазываем растительным маслом (1 ст. ложка), выкладываем тесто, смазаваем руки маслом и начинаем вымешивать в течение 7-10 минут, пусть Вас не смущает, что тесто такой консистенции – так должно быть.
Через несколько минут, тесто формируем в шар, ещё раз поливаем растительным маслом (1 ст. ложка) и вымешиваем до впитывания масла.
Берём миску, наливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем тесто, слегка обваливаем в масле, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа, пусть тесто поднимется, при этом каждые 30 минут нужно проводить обминку теста.
Готовим картофельную начинку.
Клубни, промываем водой, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и варим в подсоленной воде до готовности.
Картофеля, в начинки будет немного больше, чем печени – это сбалансирует вкус.
Сливаем воду, добавляем сливочное масло 50гр, присаливаем по вкусу и толчём в пюре, добавляем куриное яйцо и взбиваем вилкой до пышной массы.
В тёплую толчёнку засыпаем: черный молотый перец (0,5ч. ложки), измельченную зелень укропа – перемешиваем.
Репчатый лук, освобождаем от шелухи, шинкуем средними кубиками.
Морковь, промываем водой, и натираем на средней тёрке.
Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем на мелкие кубики.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 3 ст. ложки, закладываем лук, обжариваем в течение 30 секунд, добавляем морковь – жарим до золотистого цвета лука.
Затем закладываем печень и жарим всё 2 минуты, при постоянном перемешивании.
Добавляем 0,25 стакана воды, накрываем крышкой и тушим, на медленном огне, в течение 20 минут.
Печень готова, жидкость почти вся выпарилась, присаливаем по вкусу, добавляем куркуму, кориандр, чёрный молотый перец по вкусу – перемешиваем и продолжаем обжаривать на малом огне, примерно 7-10 минут, до выпаривания всей жидкости.
Чеснок измельчаем, добавляем в сковороду, к печени, перемешиваем, выключаем огонь – пусть остынет.
Тем временем, тесто подошло, продолжаем с ним работать.
Стол и руки слегка смазываем подсолнечным маслом, перекладываем тесто, делим на кусочки по 80гр, слегка посыпаем их мукой и формируем колобочки.
Присыпаем досточку мукой, выкладываем заготовки, накрываем плёнкой и даём постоять ещё 10 минут.
Стол слегка смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки верхней частью вниз на стол, растягиваем руками, но не тонко.
Выкладываем сначала печёночную начинку (1 ст. ложку с горкой), а затем, поверх, картофель – не перемешиваем.
Защипываем хорошо края пирожков, выкладываем на смазанный маслом противень, накрываем плёнкой и даем расстояться в течение 10 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы пирожки свободно в нём плавали, нагреваем, опускаем пирожки швом вниз и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Затем переносим их на бумажное полотенце – пусть жидкость впитается.
Дрожжевые пирожки, готовы, всего получилось 13 шт. пора звать всех к столу.
Вот такой, рецепт пирожков, есть в моём арсенале!
Вкусные, жареные пирожки, готовы!
Приятного аппетита!