пицца «Маргарита», п/о.
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА: -
- Мука пшеничная - 200 гр
- Вода тёплая - 100 мл.
- Дрожжи прессованные (свежие) - 3 гр
- Масло оливковое - 15 гр.
- Соль - 8 гр
- ДЛЯ НАЧИНКИ: -
- Помидоры - 250 гр.
- Сыр (моцарелло) - 90 гр.
- Базилик (зелень) - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубка
- Орегано сушеный - 0.5 ч. ложки
Пицца, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Но для этого, нужно знать некоторые нюансы.
Для настоящей, итальянской пиццы следует выполнить следующие условия:
- тесто берём дрожжевое;
- мука должна содержать не менее 13% белка, эта информация содержится на упаковке с мукой;
- в тесто добавляем оливковое или подсолнечное масло;
- выпекать, тесто для пиццы, нужно при максимально высокой температуре (250-320 градусов);
- время выпечки 3-5 минут;
- соотношение, в тонкой пиццы, теста и начинки должно быть поровну;
Пошаговое приготовление, рецепт пиццы в духовке. Рецепт фото.
Тесто для пиццы. Норма на одну пиццу.
Прессованные дрожжи разводим небольшим кол-вом теплой воды, примерно 30 мл и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы они начали работать.
Муку пшеничную, просеиваем на стол или в миску горкой.
Делаем углубление в муке и добавляем: подошедшие дрожжи, масло оливковое или подсолнечное, воду, и замешиваем полужидкое тесто и лишь потом добавляем соль – замешиваем окончательно тесто средней консистенции, которое должно отходить от рук, примерно 10-15 минут. Т.е. что-то среднее между тестом на пирожки и тестом на пельмени.
Готовое тесто укладываем в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 8-15 часов. Получается, что пиццу нужно начинать готовить заранее.
Подошедший колобок, выкладываем на стол, обваливаем в муке и при помощи пальцев, от центра, начинаем постепенно растягивать тесто в разные стороны, при этом каждый раз его поворачиваем и заодно формируем бортики.
В среднем диаметр лепешки должен составлять 28-32 см.
Перед выпечкой лепёшку накалываем вилкой, чтобы она равномерно пропеклась.
Заранее разогреваем духовку вместе с противнем до 250 градусов, выкладываем аккуратно на противень тесто и ставим в духовку, пицца в духовке, выпекаем 2-4 минуты до золотистого цвета.
Готовый корж достаём из духовки, переворачиваем верхней частью вниз и продолжаем формировать пиццу.
Готовим соус.
Помидоры берём мясистые, сладкие, менее кислые и делаем крестообразный, неглубокий надрез.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, опускаем помидоры, примерно на 25 секунд, и как только кожица начнёт отставать, достаём и аккуратно снимаем кожицу.
Вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками.
В сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, слегка нагреваем его, добавляем очищенный чеснок и жарим до светло-коричневого цвета, а затем убираем.
В горячее масло отправляем порезанные помидоры и провариваем на среднем огне 15 минут, при постоянном перемешивании.
Добавляем специи: сухой орегано и свежий базилик, если нет свежего, то подойдёт сухой и солим по вкусу.
Остывший соус выкладываем на лепёшку и разравниваем по поверхности, при этом не доходя до краёв на 3 см.
Раскладываем сыр моцарелло и отправляем в разогретую духовку, будем выпекать 4-5 минут при температуре 250 градусов.
Пицца готова, достаём её из духовки украшаем веточкой базилика и подаём к столу.
Вот такая, домашняя пицца, есть в моём арсенале!
Вкусная пицца готова!
Приятного аппетита!