-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  пицца «Маргарита», п/о.

пицца «Маргарита», п/о.

117

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: -
  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Вода тёплая - 100 мл.
  • Дрожжи прессованные (свежие) - 3 гр
  • Масло оливковое - 15 гр.
  • Соль - 8 гр
  • ДЛЯ НАЧИНКИ: -
  • Помидоры - 250 гр.
  • Сыр (моцарелло) - 90 гр.
  • Базилик (зелень) - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубка
  • Орегано сушеный - 0.5 ч. ложки

Пицца, очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Но для этого, нужно знать некоторые нюансы.

Для настоящей, итальянской пиццы следует выполнить следующие условия:

- тесто берём дрожжевое;

- мука должна содержать не менее 13% белка, эта информация содержится на упаковке с мукой;

- в тесто добавляем оливковое или подсолнечное масло;

- выпекать, тесто для пиццы, нужно при максимально высокой температуре (250-320 градусов);

- время выпечки 3-5 минут;

- соотношение, в тонкой пиццы, теста и начинки должно быть поровну;

Пошаговое приготовление, рецепт пиццы в духовке. Рецепт фото.

Тесто для пиццы. Норма на одну пиццу.

Прессованные дрожжи разводим небольшим кол-вом теплой воды, примерно 30 мл и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы они начали работать.

Муку пшеничную, просеиваем на стол или в миску горкой.

Делаем углубление в муке и добавляем: подошедшие дрожжи, масло оливковое или подсолнечное, воду, и замешиваем полужидкое тесто и лишь потом добавляем соль – замешиваем окончательно тесто средней консистенции, которое должно отходить от рук, примерно 10-15 минут. Т.е. что-то среднее между тестом на пирожки и тестом на пельмени.

Готовое тесто укладываем в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 8-15 часов. Получается, что пиццу нужно начинать готовить заранее.

Подошедший колобок, выкладываем на стол, обваливаем в муке и при помощи пальцев, от центра, начинаем постепенно растягивать тесто в разные стороны, при этом каждый раз его поворачиваем и заодно формируем бортики.

В среднем диаметр лепешки должен составлять 28-32 см.

Перед выпечкой лепёшку накалываем вилкой, чтобы она равномерно пропеклась.

Заранее разогреваем духовку вместе с противнем до 250 градусов, выкладываем аккуратно на противень тесто и ставим в духовку, пицца в духовке, выпекаем 2-4 минуты до золотистого цвета.

Готовый корж достаём из духовки, переворачиваем верхней частью вниз и продолжаем формировать пиццу.

Готовим соус.

Помидоры берём мясистые, сладкие, менее кислые и делаем крестообразный, неглубокий надрез.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, опускаем помидоры, примерно на 25 секунд, и как только кожица начнёт отставать, достаём и аккуратно снимаем кожицу.

Вырезаем сердцевину и нарезаем средними кубиками.

В сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, слегка нагреваем его, добавляем очищенный чеснок и жарим до светло-коричневого цвета, а затем убираем.

В горячее масло отправляем порезанные помидоры и провариваем на среднем огне 15 минут, при постоянном перемешивании.

Добавляем специи: сухой орегано и свежий базилик, если нет свежего, то подойдёт сухой и солим по вкусу.

Остывший соус выкладываем на лепёшку и разравниваем по поверхности, при этом не доходя до краёв на 3 см.

Раскладываем сыр моцарелло и отправляем в разогретую духовку, будем выпекать 4-5 минут при температуре 250 градусов.

Пицца готова, достаём её из духовки украшаем веточкой базилика и подаём к столу.

Вот такая, домашняя пицца, есть в моём арсенале!

Вкусная пицца готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702