-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  булочки картофельные, п/о

булочки картофельные, п/о

702

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Молоко - 70 гр
  • Вода - 100 гр
  • Картофельное пюре - 140 гр
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Молоко сухое - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Дрожжи сухие - 6 гр

Замороженный хлеб разных сортов - практичная находка для всего населения. Замороженной выпечкой пользуются многие кафе, рестораны и простые люди.

Существует несколько видов замороженного хлеба и выпечки:

Первый вариант, включает в себя выпечку изделия до 80% готовности с последующей заморозкой до -35 градусов. Изделие расфасовывается и храниться в морозильнике при температуре -18 градусов. Чтобы привести изделие в готовый вид, нужно поместить его в духовку и выпекать 10 минут – процесс готовности завершён.

При втором варианте, изделия замораживают в сыром виде, а перед приготовлением вынимают его из морозилки, дают оттаять в течение 30 минут, затем изделие должно расстояться, в течение 2 часов при комнатной температуре (20-25 градусов) и лишь затем отправляется в духовку для выпечки в течение 20-30 минут.

Замороженные полуфабрикаты очень удобны для работающего человека, так как экономят массу времени и облегчают приготовление завтрака или ужина.

Каталог замороженных изделий включает в себя большой ассортимент: багеты, итальянские чабаты, закрытые бутерброды, столовые булочки, пироги, круасаны, слойки, тесто для пиццы и многое другое.

Ещё замороженная продукция удобна тем, что её можно готовить небольшими порциями и за короткое время.


Пошаговое приготовление картофельных булочек.

Готовим заварной соус к булочкам.

Куриное яйцо промываем водой, отделяем белок от желтка и отправляем желток в миску – белок нам не понадобится.

Желток слегка взбалтываем и добавляем к нему молоко – слегка перемешиваем.

Добавляем сахар – перемешиваем, ставим на водяную баню и варим до запустения.

Готовим тесто.

В миску просеиваем муку, лучше взять муку высшего сорта, добавляем сухое молоко, оно позволит тесту приобрести более светлый вид и пышность.

Добавляем к сухим ингредиентам: соль, дрожжи – массу перемешиваем.

Добавляем картофельное пюре и тщательно разминаем.

Затем добавляем: воду, 2 яйца и снова перемешиваем.

Выкладываем тесто на стол, оно получилось упругое, и начинаем его вымешивать в течение 1-2 минут.

Добавляем порциями размягченное масло, при этом тесто каждый раз вымешиваем. С начало тесто будет липнуть к столу, но в конце замеса оно приобретет гладкую текстуру и перестанет прилипать к рукам и столу.

Готовое тесто и соус накрываем пленкой – соус ставим в холодильник – пусть охлаждается и ждет своего времени, а тесто оставляем при комнатной температуре для расстойки на 90 минут.

Тесто поднялось, снимаем плёнку, немного присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем его, т.е. края теста подтягиваем на середину теста.

Тесто обмяли, формируем колбаску и делим её на 6 равных частей.

Каждый кусочек скатываем в булочку, для этого с начало придаём ей форму лепешки, затем края лепешки складываем в центр, защипываем их и катаем шарик – с мукой лучше не перебарщивать, можно руки смочить водой или растительным маслом.

Булочки сформованы, берём металлическую или силосованную форму, выстилаем её пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки, при этом нужно их выкладывать на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в размере.

Оставляем булочки для расстойки при комнатной температуре на 40 минут, либо можно убрать в холодильник на ночь.

Перед выпечкой на булочки наносим крем в виде сеточки, при помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета.

Отправляем булочки в заранее разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Достаём булочки из духовки, даём им слегка остыть и подаём к столу.

Вот такой рецепт булочек есть в моём арсенале.

Вкусные булочки из дрожжевого теста готовы!

Приятного аппетита!  

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702