булочки картофельные, п/о
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 гр
- Молоко - 70 гр
- Вода - 100 гр
- Картофельное пюре - 140 гр
- Масло сливочное - 20 гр
- Молоко сухое - 1 ст. ложка
- Сахар-песок - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Яйцо куриное - 3 шт
- Дрожжи сухие - 6 гр
Замороженный хлеб разных сортов - практичная находка для всего населения. Замороженной выпечкой пользуются многие кафе, рестораны и простые люди.
Существует несколько видов замороженного хлеба и выпечки:
Первый вариант, включает в себя выпечку изделия до 80% готовности с последующей заморозкой до -35 градусов. Изделие расфасовывается и храниться в морозильнике при температуре -18 градусов. Чтобы привести изделие в готовый вид, нужно поместить его в духовку и выпекать 10 минут – процесс готовности завершён.
При втором варианте, изделия замораживают в сыром виде, а перед приготовлением вынимают его из морозилки, дают оттаять в течение 30 минут, затем изделие должно расстояться, в течение 2 часов при комнатной температуре (20-25 градусов) и лишь затем отправляется в духовку для выпечки в течение 20-30 минут.
Замороженные полуфабрикаты очень удобны для работающего человека, так как экономят массу времени и облегчают приготовление завтрака или ужина.
Каталог замороженных изделий включает в себя большой ассортимент: багеты, итальянские чабаты, закрытые бутерброды, столовые булочки, пироги, круасаны, слойки, тесто для пиццы и многое другое.
Ещё замороженная продукция удобна тем, что её можно готовить небольшими порциями и за короткое время.
Пошаговое приготовление картофельных булочек.
Готовим заварной соус к булочкам.
Куриное яйцо промываем водой, отделяем белок от желтка и отправляем желток в миску – белок нам не понадобится.
Желток слегка взбалтываем и добавляем к нему молоко – слегка перемешиваем.
Добавляем сахар – перемешиваем, ставим на водяную баню и варим до запустения.
Готовим тесто.
В миску просеиваем муку, лучше взять муку высшего сорта, добавляем сухое молоко, оно позволит тесту приобрести более светлый вид и пышность.
Добавляем к сухим ингредиентам: соль, дрожжи – массу перемешиваем.
Добавляем картофельное пюре и тщательно разминаем.
Затем добавляем: воду, 2 яйца и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол, оно получилось упругое, и начинаем его вымешивать в течение 1-2 минут.
Добавляем порциями размягченное масло, при этом тесто каждый раз вымешиваем. С начало тесто будет липнуть к столу, но в конце замеса оно приобретет гладкую текстуру и перестанет прилипать к рукам и столу.
Готовое тесто и соус накрываем пленкой – соус ставим в холодильник – пусть охлаждается и ждет своего времени, а тесто оставляем при комнатной температуре для расстойки на 90 минут.
Тесто поднялось, снимаем плёнку, немного присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем его, т.е. края теста подтягиваем на середину теста.
Тесто обмяли, формируем колбаску и делим её на 6 равных частей.
Каждый кусочек скатываем в булочку, для этого с начало придаём ей форму лепешки, затем края лепешки складываем в центр, защипываем их и катаем шарик – с мукой лучше не перебарщивать, можно руки смочить водой или растительным маслом.
Булочки сформованы, берём металлическую или силосованную форму, выстилаем её пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки, при этом нужно их выкладывать на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в размере.
Оставляем булочки для расстойки при комнатной температуре на 40 минут, либо можно убрать в холодильник на ночь.
Перед выпечкой на булочки наносим крем в виде сеточки, при помощи кондитерского мешка или целлофанового пакета.
Отправляем булочки в заранее разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Достаём булочки из духовки, даём им слегка остыть и подаём к столу.
Вот такой рецепт булочек есть в моём арсенале.
Вкусные булочки из дрожжевого теста готовы!
Приятного аппетита!