-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео.

булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео.

550

Ингредиенты

  • ТЕСТО: -
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Масло сливочное - 10 ст. ложек
  • Сметана - 5 ст. ложек
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Сахар-песок - 5 ст. ложек
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Дрожжи быстрорастворимые - 2 ч. ложки
  • НАЧИНКА: -
  • Творог - 2 пачки
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар-песок - 5 ст. ложек

Очень вкусные и сочные булочки, сохраняют свежесть даже спустя сутки.

Булочки с творогом понравятся не только взрослым, но и старшему поколению.

Первоначальный состав продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления творожных завитушек с фото.

1. Готовим опару.

  

  

Молоко нагреваем до теплого состояния и выливаем в миску.

К молоку добавляем 2 ст. ложки сахара, дрожжи и 4 ст. ложки муки, которую нужно просеять.

  

Массу перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Готовность опары определяем  следующим образом,  она сначала поднимется, а затем слегка опуститься.

     

Опара  подошла, продолжаем готовить тесто, в миску, большего объема, просеиваем муку, но оставляем в банке 5 ст. ложек, она потом может пригодиться.

Добавляем оставшийся сахар, соль и перемешиваем.

     

  

Добавляем сметану, размягчённое сливочное масло, перемешиваем, а затем перетираем руками в крупную крошку.

  

  

Добавляем к тесту опару и вымешиваем тесто до слегка плотной консистенции. Если вдруг тесто получилось несколько жидковатое, то следует добавить оставшуюся муку, вымешиваем тесто в течение 4-5 минут.

Вот такой колобок должен получиться. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в теплое место на  1 час 30 минут, пусть поднимется.

  

Прошло 1 час 30 минут, вот такое ноздреватое тесто получилось, слегка его обминаем, раз 10-15, накрываем пленкой и отправляем для подъема в теплое место на 1 час.

Если вдруг времени особо нет, то можно выпекать без второго подъема.

2. Готовим начинку.

  

  

В миску выкладываем творог, без сыворотки, если сыворотка присутствует, то творог помещаем в марлю, подвешиваем и даем лишней сыворотке стечь.

Перетираем творог вилкой до средней фракции.

Добавляем сахар и перемешиваем массу.

В массу добавляем помытое куриное яйцо - перемешиваем массу.

Тесто поднялось второй раз, теперь приступим к формированию булочек.

  

Разделочную доску слегка посыпаем мукой, выкладываем тесто и при помощи скалки стараемся раскатать тесто в прямоугольник.

Толщина раскатанного теста должна составлять 0,5 см.

  

  

На подготовленный пласт выкладываем творожную начинку, но прежде начинку нужно предварительно перемешать. Если начинка получилась жидковатая, то добавьте в неё 2 ст. ложки муки.

Начинку выкладываем с таким расчетом, чтобы она со всех сторон не доходила на 1 см по краям.

Сворачиваем рулет, но сильно его не придавливаем, край рулета хорошо защипываем, чтобы во время запекания булочки не развалились.

     

Переворачиваем рулет швом вниз и острым ножом нарезаем булочки по 2 см шириной.

Крайние булочки, хвостик без начинки, хорошо защипываем.

  

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем бумагу подсолнечным маслом и выкладываем булочки с неким расстоянием.

Накрываем противень пленкой и убираем в теплое место на 35 минут - пусть подойдут.

Прошло 35 минут, снимаем пленку и смазываем булочки перемешенным яйцом. Но сначала обратите внимание на края булочек, если они отошли от изделия, то их следует хорошо защипнуть, а то во время выпечки булочки расползутся.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем булочки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, т.е. до золотистой корочки.

Готовые булочки протыкаем зубочисткой, если она выходит сухой, то изделие готово.

     

Готовые булочки достаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем на столе, пусть остывают в течение 1 часа до теплого состояния.

  

Готовые булочки имеют красивую корочку со всех сторон, на разломе имеют красивую структуру.

Булочки получаются очень сочные и сохраняют свою свежесть в течение суток.

Из данной нормы теста получилось 12 булочек-завитушек.

Вот такие вкусные булочки с творогом у меня получились!

Если вам понравился мой рецепт, то готовьте его, мне будет очень приятно, если данные булочки приживутся в вашей семье!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702