-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  булочки «Воздушные».

булочки «Воздушные».

113

Ингредиенты

  • Маргарин - 100 гр.
  • Дрожжи сухие - 1.5 ст. ложка
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная - 4 стакана
  • Соль - 0.25 ч. ложки

Приготовление булочек "Воздушные".

   1. Я готовлю тесто в хлебопечке. Яйцо разбить в ёмкость и слегка перемешать специальной лопаточкой.

   2. Молоко нагреваю до тёплого состояния и выливаю в яйца.

   3. Маргарин растапливаю, остужаю и добавляю к молоку с яйцами – всё перемешиваю.

   4. Сверху насыпаю просеянную муку, с двух сторон делаю  лунки, в одну засыпаю дрожжи, сверху на них сахар, а в другую соль.

   5. Выставлю функцию, приготовления теста и печь начинает замес. Когда шар будет сформирован, но хлебопечь ещё будет месить, то посмотрите, впитался ли маргарин, если да то оставляем в покое, если нет, то добавляем ещё немного муки.

6. Через 80 минут тесто подойдёт, обминаем его и формируем булочки.

7. Выкладываем их на противень и оставляем для подъёма на 20-30 минут.

8. Затем сверху смазываем яйцом и в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов.

9. Как только булочки испекутся, вынимаем противень и ставим на подставку.

10. Смазываем булочки водой и накрываем полотенцем, через минут 20 булочки можно снять с противня и уложить на тарелку.

Вкусные булочки "Воздушные" готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702