булочки «Воздушные».
Ингредиенты
- Маргарин - 100 гр.
- Дрожжи сухие - 1.5 ст. ложка
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар-песок - 3 ст. ложки
- Мука пшеничная - 4 стакана
- Соль - 0.25 ч. ложки
Приготовление булочек "Воздушные".
1. Я готовлю тесто в хлебопечке. Яйцо разбить в ёмкость и слегка перемешать специальной лопаточкой.
2. Молоко нагреваю до тёплого состояния и выливаю в яйца.
3. Маргарин растапливаю, остужаю и добавляю к молоку с яйцами – всё перемешиваю.
4. Сверху насыпаю просеянную муку, с двух сторон делаю лунки, в одну засыпаю дрожжи, сверху на них сахар, а в другую соль.
5. Выставлю функцию, приготовления теста и печь начинает замес. Когда шар будет сформирован, но хлебопечь ещё будет месить, то посмотрите, впитался ли маргарин, если да то оставляем в покое, если нет, то добавляем ещё немного муки.
6. Через 80 минут тесто подойдёт, обминаем его и формируем булочки.
7. Выкладываем их на противень и оставляем для подъёма на 20-30 минут.
8. Затем сверху смазываем яйцом и в духовку на 30 минут при температуре 175 градусов.
9. Как только булочки испекутся, вынимаем противень и ставим на подставку.
10. Смазываем булочки водой и накрываем полотенцем, через минут 20 булочки можно снять с противня и уложить на тарелку.
Вкусные булочки "Воздушные" готовы!
Приятного аппетита!