-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.

689

Ингредиенты

  • Тесто. -
  • Мука пшеничная - 4-5 стакана
  • Вода (теплая) - 1 стакан
  • Вода (кипяток) - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 10 гр
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Начинка. -
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Вода, в жизни человека играет большую роль, без еды человек может прожить около 40 дней, а вот без воды не проживет и 5 дней.

В городах, в последнее время, встал остро вопрос с качеством воды, поэтому многие горожане стали приобретать питьевую воду в магазинах.

Компания «Старо-Мытищинский Источник» добывает воду из глубоководных скважин, фильтрует её от разных примесей и мелких частиц, в тоже время все полезные микроэлементы и минералы остаются в продукте, так что вода на конечном этапе получается наивысшего качества.

Компания осуществляет доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах.

Для того, чтобы сделать заказ, можно зайти на сайт фирмы https://www.stmwater.ru/ и более подробно ознакомиться с ассортиментом, условиями доставки и оплатой.

В кулинарии, вода имеет большое значение, если вода будет некачественной, то может принести массу неприятностей.


Приготовление домашних дрожжевых пирожков с капустой.

Приготовление начинки.

1. Морковь промываем водой, снимаем кожуру и натираем на крупной тёрке.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими полукольцами.

3. Вилок капусты, освобождаем от кочерыжки и мелко шинкуем.

4. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.

5. В разогретое масло выкладываем нашинкованный лук, слегка обжариваем, добавляем морковь и жарим на среднем огне 5 минут.

6. Добавляем капусту, солим, перчим, добавляем 3 ст. ложки воды, томатную пасту и жарим на среднем огне 10 минут, при постоянном перемешивании при закрытой крышке.

7. По истечение времени, огонь уменьшаем и готовим капусту, при малом огне, до мягкости.

8. Готовую начинку выкладываем в миску и остужаем.

Приготовление дрожжевого теста.

9. В стакан теплой воды добавляем: сухие дрожжи, сахар и растительное масло – перемешиваем.

10. В миску сначала высыпаем 4 стакана просеянной муки, добавляем дрожжевую смесь, быстро вымешиваем.

11. В стакане кипятка растворяем соль и выливаем в миску к тесту, сначала перемешиваем массу ложкой, а затем рукой. Тесто должно получится мягким и эластичным, если нужно, то добавьте дополнительно муку.

12. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем подходить в теплом месте на 40 минут.

13. От основного куска теста отрываем небольшую его часть, формируем в виде колбаски и нарезаем на кусочки с небольшое яблоко.

14. Чтобы руки не прилипали к тесту их можно смазать подсолнечным маслом.

15. Затем каждый кусочек раскатываем в лепёшку, используя при этом небольшое количество муки.

16. Раскладываем начинку защипываем края формируем пирожки.    

17. Соединяем обе половинки и хорошо защипываем края.

18. В сковороду наливаем 0,5 литра подсолнечного масла, нагреваем его и убавляем огонь до среднего пламени.

19. Осторожно выкладываем пирожки в сковородку и жарим с каждой стороны по 3 - 4 минуты до румяной корочки.

20. Пирожки в масле должны плавать – это обязательное условие.

Вот такой рецепт пирожков с капустой есть в моём арсенале1

Вкусные жаренные пирожки готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702