пирожки дрожжевые на кипятке с капустой.
Ингредиенты
- Тесто. -
- Мука пшеничная - 4-5 стакана
- Вода (теплая) - 1 стакан
- Вода (кипяток) - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 10 гр
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Начинка. -
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Вода, в жизни человека играет большую роль, без еды человек может прожить около 40 дней, а вот без воды не проживет и 5 дней.
В городах, в последнее время, встал остро вопрос с качеством воды, поэтому многие горожане стали приобретать питьевую воду в магазинах.
Компания «Старо-Мытищинский Источник» добывает воду из глубоководных скважин, фильтрует её от разных примесей и мелких частиц, в тоже время все полезные микроэлементы и минералы остаются в продукте, так что вода на конечном этапе получается наивысшего качества.
Компания осуществляет доставку питьевой воды в офисы, школы, на дом в Москве и регионах.
Для того, чтобы сделать заказ, можно зайти на сайт фирмы https://www.stmwater.ru/ и более подробно ознакомиться с ассортиментом, условиями доставки и оплатой.
В кулинарии, вода имеет большое значение, если вода будет некачественной, то может принести массу неприятностей.
Приготовление домашних дрожжевых пирожков с капустой.
Приготовление начинки.
1. Морковь промываем водой, снимаем кожуру и натираем на крупной тёрке.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими полукольцами.
3. Вилок капусты, освобождаем от кочерыжки и мелко шинкуем.
4. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
5. В разогретое масло выкладываем нашинкованный лук, слегка обжариваем, добавляем морковь и жарим на среднем огне 5 минут.
6. Добавляем капусту, солим, перчим, добавляем 3 ст. ложки воды, томатную пасту и жарим на среднем огне 10 минут, при постоянном перемешивании при закрытой крышке.
7. По истечение времени, огонь уменьшаем и готовим капусту, при малом огне, до мягкости.
8. Готовую начинку выкладываем в миску и остужаем.
Приготовление дрожжевого теста.
9. В стакан теплой воды добавляем: сухие дрожжи, сахар и растительное масло – перемешиваем.
10. В миску сначала высыпаем 4 стакана просеянной муки, добавляем дрожжевую смесь, быстро вымешиваем.
11. В стакане кипятка растворяем соль и выливаем в миску к тесту, сначала перемешиваем массу ложкой, а затем рукой. Тесто должно получится мягким и эластичным, если нужно, то добавьте дополнительно муку.
12. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем подходить в теплом месте на 40 минут.
13. От основного куска теста отрываем небольшую его часть, формируем в виде колбаски и нарезаем на кусочки с небольшое яблоко.
14. Чтобы руки не прилипали к тесту их можно смазать подсолнечным маслом.
15. Затем каждый кусочек раскатываем в лепёшку, используя при этом небольшое количество муки.
16. Раскладываем начинку защипываем края формируем пирожки.
17. Соединяем обе половинки и хорошо защипываем края.
18. В сковороду наливаем 0,5 литра подсолнечного масла, нагреваем его и убавляем огонь до среднего пламени.
19. Осторожно выкладываем пирожки в сковородку и жарим с каждой стороны по 3 - 4 минуты до румяной корочки.
20. Пирожки в масле должны плавать – это обязательное условие.
Вот такой рецепт пирожков с капустой есть в моём арсенале1
Вкусные жаренные пирожки готовы!
Приятного аппетита!