-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  пицца пышная с грибами, п/о.

пицца пышная с грибами, п/о.

727

Ингредиенты

  • Тесто: -
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Дрожжи сухие - 4 гр
  • Вода - 0.75 стакана
  • Маргарин - 1 ст. ложка
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Начинка: -
  • Грибы шампиньоны свежие - 600 гр
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Пицца – это изобретение итальянских пекарей, которые наловчились готовить прекрасное тесто, располагая на нём томатный соус, сыр кусочками, мясо, овощи, грибы и другие ингредиенты.

Историки считают, что прообразом пиццы была еда, которую римляне и древние греки подавали к столу на ломтях хлеба.

Для насыщения большого количества итальянских крестьян, в 17 веке появились пекари, пиццайоло, которые стали готовить вкусную пиццу, при этом в неё стали добавлять соус из помидор, из-за чего блюдо приобрело интересный вкус.

Со временем, пиццу стали готовить, практически по всему миру, так как она считается самым быстрым перекусом.

Помимо пиццы, рестораны и кафе стали готовить еду с доставкой на дом – это очень удобно для работающего человека.

Например, семейная пиццерия Владам, готовит массу блюд: пиццу, мясные и рыбные блюда, блины, гарниры, первые блюда, комплексные обеды и многие другие. Компания осуществляет доставку еды до двери, просто нужно заранее сделать заказ и горячий обед или ужин будет доставлен в срок.

Данная услуга экономит много времени на поход в кафе или ресторан, особенно для офисных работников – просто делаете заказ к нужному времени, сообщаете адрес и комплексный обед будет доставлен непосредственно к рабочему месту.

Со всеми условиями заказов, с меню, с доставкой и оплатой можно ознакомиться по ссылке http://pizza-vladam.com.ua


 

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами.

Готовим тесто для пиццы.

В теплой воде разводим дрожжи, ставим в теплое место и ждем 10 минут – пусть подойдут.

Берём одно яйцо, отделяем белок от желтка, и слегка взбиваем белок. Желток нам понадобится для смазки края пиццы.

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем в сухую массу добавляем подошедшие дрожжи, растопленное, теплое масло – замешиваем тесто, накрываем миску плёнкой и оставляем в теплом месте на 2 часа – пусть подойдет.

Готовим начинку.

Лук нарезаем средними кубиками, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до прозрачного цвета, примерно в течение 10 минут, при постоянном перемешивании.

К обжаренному луку добавляем грибы, которые нарезаем средними ломтиками, и жарим всё вместе 10-15 минут на среднем огне. Обжаренную начинку нужно остудить до теплого состояния.

Тесто подошло, отрываем от него небольшой кусочек, и формируем жгутик, раскатываем тесто в пласт толщиной в 0,7 мм, выкладываем в противень, смазываем края желтком и укладываем жгутик, формируя бортик у пиццы.

На подготовленную пиццу выкладываем начинку: обжаренный лук с грибами – равномерно распределяя по поверхности.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной в 0,5 см и раскладываем поверх лука и грибов.

Яйца взбиваем с молоком, добавляем сок лимона, приправу, зелень, слегка присаливаем и заливаем помидоры и лук.

Ставим противень с пиццей в заранее разогретую духовку, пицца в духовке запекаем её 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.

Пицца готова, пора звать всех к столу!

Вот такой пицца рецепт с грибами есть в моём арсенале!

Вкусная пицца готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702