-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

Оладьи, на дрожжах, пышные и вкусные. п/о.

899

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар ванильный - 10 гр
  • Соль - 0.5 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложка
  • Мука пшеничная - 250 гр
  • Яблоко крупное - 1 шт

Пошаговое приготовление оладьи не дрожжах с яблоками. Фото рецепт.

В миску наливаем тёплое молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи – перемешиваем. Отставляем миску в тёплое место на 15 минут, пусть дрожжи подойдут.

Для удачной выпечки, дрожжи должны быть максимум свежие.

Дрожжи поднялись, добавляем 100 гр. просеянной муки, перемешиваем, консистенция должна напоминать жидкую сметану, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте, пусть подойдёт в течении 40-45 минут – это будет у нас опара.

Тем временем, яблоко, промываем водой, снимаем кожуру, удаляем плодоножку, и шинкуем очень мелкими кубиками.

Опара подошла, вот такой консистенции она должна получится. Теперь самое время, добавить следующие ингредиенты: взбитое яйцо, ванильный сахар, соль – слегка перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем, засыпаем частями остальную муку, которую обязательно просеиваем – перемешиваем.

Пришло время, добавляем яблоко – перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте ещё на 50 минут.

Можно эти оладушки сделать не сладкими, просто не добавляйте ванильный сахар, а можно вместо яблок добавить фарш и будет прекрасная замена бутерброду.

50 минут прошли, можно приступать к приготовлению оладушек.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, с таким расчётом, чтобы оно наполовину покрывало тесто, нагреваем его, выкладываем тесто, уменьшаем огонь до среднего и жарим оладушки с двух сторон до готовности. Мосла можно взять поменьше, на Ваше усмотрение.

При этом, обмакиваем ложку в растительном масле, так тесто будет меньше к ней прилипать.

Готовые оладушки, перекладываем на бумажное полотенце, пусть масло впитается. Перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Оладьи на дрожжах, получаются, пышные оладьи, из детства.

Вот такой рецепт оладьев есть в моём арсенале!

Вкусные оладьи готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702