-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые, п/о с фото.

Хлеб на сковороде или пирожки с картошкой ленивые, п/о с фото.

881

Ингредиенты

  • Вода - 0.5 стакана
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Дрожжи (сухие) - 5 гр
  • Сахар-песок - 1.5 ст. ложка
  • Подсолнечное масло - 30 гр
  • Мука пшеничная - 350 гр
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Начинка -
  • Картофель - 2 шт
  • Масло сливочное - 2 ст. ложки
  • Сыр (твердых сортов) - 40 гр

Пошаговое описание хлеб на сковороде или пирожки с картошкой на сковороде. Рецепт. Фото.

Бывает так, захотелось пирожков с картошкой, а каждый пирожок лепить не хочется, не стоит унывать, на этот случай есть замечательный рецепт – лепёшка на сковороде.

Для приготовления, нам понадобятся очень простые продукты и минимум времени – начнём увлекательный процесс.

В миску выливаем: пол стакана теплой воды, пол стакана теплого молока, сухие дрожжи, чем свежее дрожжи, тем удачнее получится наше изделия, добавляем сахар-песок и всё тщательно перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло, желательно без запаха, муку, обязательно просеянную, соль и вымешиваем тесто до однородного состояния.

Соль, добавляется в последнюю очередь для того, чтобы она не встречалась с дрожжами, т.к. дрожжи будут плохо подходить.

На первоначальном этапе, тесто перемешиваем при помощи ложки, затем руками, а в последствии всё переносим на стол и продолжаем процесс, при помощи двух рук, как бы растягивая тесто. В итоге, должно получится мягкий колобок.

Если в процессе вымешивания, тесто будет не совсем нужной консистенции, то следует добавить ещё муки.

Подготовленное тесто перекладываем в просторную миску, накрываем плёнкой или крышкой, полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте, пусть подойдёт.

Готовим начинку.

В кастрюлю закладываем порезанный картофель, заливаем водой, слегка присаливаем и варим до готовности.

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и переталкиваем в картофельное пюре. Готовую начинку отставляем в сторону – пусть остынет.

Кусочек сыра натираем на средней терке и делим на 2 части.

Тем временем, тесто подошло, обминаем его, перекладываем на стол, который следует смазать маслом, формируем в шар и делим на 4 равные части.

Каждый кусочек формируем в колобок, укладываем на блюдо, подпыленное мукой, на каждый колобок раскладываем по 1 ч. ложки размягченного сливочного масла.

Через 10 минут переносим каждый кусочек на стол, растягиваем в пласт, при этом масло, равномерно распределяем по поверхности, как бы вминаем его в тесто.

На раскатанную лепёшку укладываем одну часть картофельного пюре и одну часть сыра, собираем лепёшку в узелок.

Отдельно формируем лепешку, на неё укладываем узелок с картошкой, пимпочкой вниз, складываем лепёшку в виде конверта, переворачиваем и руками распределяем тесто, формируя из него лепёшку по размеру сковороды.

Сковороду, лучше взять в диаметре не меньше 20 см, с толстым дном или чугунную, ставим её на плиту, нагреваем, выкладываем тесто, накрываем крышкой и жарим на среднем огне, до подрумянивания нижней стороны. Аккуратно переворачиваем лепёшку 3 раза.

Выкладываем на блюдо, даём слегка остыть, нарезаем на порционные кусочки и зовем всех к столу.

Вот такой рецепт пирожков с картошкой, есть в моём арсенале!

Вкусная лепёшка с начинкой готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702