хлеб, итальянский «Хала», п/о..
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 360 гр
- Мука кукурузная - 110 гр
- Вода - 270 гр
- Масло подсолнечное - 30 гр
- Соль - 1.5 ч. ложка
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 10 гр
- Оливки без косточек - 80 гр
- Лук репчатый красный - 1 шт
- Зелень тимьяна - 1 пучок
- Сыр - 70 гр
Пошаговое приготовление хлеба «Хала».
В миску просеиваем пшеничную, кукурузную муку, кукурузная мука придаст выпечке цвет солнца, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем сухие ингредиенты.
В смесь добавляем воду и всё перемешиваем. Затем тесто переносим на стол и начинаем его вымешивать до однородного, упругого состояния.
Подсолнечное масло наливаем в руку, на стол и вбиваем его в тесто. Подготовленное тесто убираем в миску, накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 30 минут – пусть подойдёт.
Листики тимьяна отделяем от стебельков и очень мелко их измельчаем.
Тесто подошло, слегка его придавим, равномерно распределим измельчённый тимьян и хорошо вмешаем.
Опять перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час 30 минут – пусть поднимается.
Готовим начинку.
Красный репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем подготовленный лук и обжариваем его до готовности, при постоянном перемешивании. Лук остыл отправляем его в миску.
Оливки, без косточек, нарезаем тоненькими колечками и перекладываем их в миску к луку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Тесто подошло, выкладываем его на стол, который слегка припылим мукой, разравниваем в лепёшку, выпуская пузырьки, скатываем в рулетик и делим на две части. Один кусок, должен быть немного больше другого.
Каждый кусочек обминаем, и раскатываем в тонкий пласт, при этом большая часть будет снизу.
На нижний пласт выкладываем начинку и равномерно распределяем её по поверхности, не доходя до краёв на 2 см.
Поверх начинки посыпаем сыром ¾ части, накрываем второй лепёшкой, не доходя до края нижней на 2 см. края подгибаем и защипываем.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него хлеб и даём постоять в теплом месте 20 минут.
По истечение времени хлеб надсекаем по поверхности, посыпаем остатками сыра и отправляем его в заранее разогретую духовку, хлеб в духовке, выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.
Вот такой рецепт хлеба есть в моём арсенале!
Вкусный итальянский хлеб готов!
Приятного аппетита!