-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  хлеб, итальянский «Хала», п/о..

хлеб, итальянский «Хала», п/о..

780

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 360 гр
  • Мука кукурузная - 110 гр
  • Вода - 270 гр
  • Масло подсолнечное - 30 гр
  • Соль - 1.5 ч. ложка
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие - 10 гр
  • Оливки без косточек - 80 гр
  • Лук репчатый красный - 1 шт
  • Зелень тимьяна - 1 пучок
  • Сыр - 70 гр

Пошаговое приготовление хлеба «Хала».

В миску просеиваем пшеничную, кукурузную муку, кукурузная мука придаст выпечке цвет солнца, добавляем сахар, соль, дрожжи и перемешиваем сухие ингредиенты.

В смесь добавляем воду и всё перемешиваем. Затем тесто переносим на стол и начинаем его вымешивать до однородного, упругого состояния.

Подсолнечное масло наливаем в руку, на стол и вбиваем его в тесто. Подготовленное тесто убираем в миску, накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 30 минут – пусть подойдёт.

Листики тимьяна отделяем от стебельков и очень мелко их измельчаем.

Тесто подошло, слегка его придавим, равномерно распределим измельчённый тимьян и хорошо вмешаем.

Опять перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час 30 минут – пусть поднимается.

Готовим начинку.

Красный репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем подготовленный лук и обжариваем его до готовности, при постоянном перемешивании. Лук остыл отправляем его в миску.

Оливки, без косточек, нарезаем тоненькими колечками и перекладываем их в миску к луку.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Тесто подошло, выкладываем его на стол, который слегка припылим мукой, разравниваем в лепёшку, выпуская пузырьки, скатываем в рулетик и делим на две части. Один кусок, должен быть немного больше другого.

Каждый кусочек обминаем, и раскатываем в тонкий пласт, при этом большая часть будет снизу.

На нижний пласт выкладываем начинку и равномерно распределяем её по поверхности, не доходя до краёв на 2 см.

Поверх начинки посыпаем сыром ¾ части, накрываем второй лепёшкой, не доходя до края нижней на 2 см. края подгибаем и защипываем.

Противень смазываем растительным маслом, укладываем на него хлеб и даём постоять в теплом месте 20 минут.

По истечение времени хлеб надсекаем по поверхности, посыпаем остатками сыра и отправляем его в заранее разогретую духовку, хлеб в духовке, выпекаем при температуре 220 градусов 30 минут.

Вот такой рецепт хлеба есть в моём арсенале!

Вкусный итальянский хлеб готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702