булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сухие - 6 гр
- Яйцо куриное (желток) - 2 шт
- Масло сливочное - 3 ст. ложки
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Мука пшеничная - 480 гр
- Начинка. -
- Творог - 250 гр
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Сироп -
- Сахар-песок - 1 стакан
- Вода - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт приготовления булочек с творогом.
В кастрюлю выливаем молоко, нагреваем его до тёплого состояния, добавляем дрожжи, половину нормы муки, перемешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут, пусть опара поднимется.
В готовую опару добавляем растопленное, теплое сливочное масло, соль, желтки, просеянную муку и вымешиваем ингредиенты, до эластичного состояния, примерно 30 раз.
Перекладываем его в миску, закрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 50 минут.
Делаем творожную начинку.
В миску выкладываем творог, добавляем 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Если начинка получилась жидковатая, то можно в неё добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала.
Тесто настоялось, отрываем от него кусочки теста, делаем лепешечку, как на пирожки, выкладываем 1 ст. ложку начинки, защипываем края и собираем края к центру, т.е. формируем булочку.
Выкладываем булочки в форму, с таким расчётом, чтобы они соприкасались друг с другом, смазываем их желтком, который нужно разбавить 1 ст. ложкой воды.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку и будем выпекать булочки при температуре 190 градусов 20-25 минут.
Готовим сахарный сироп.
В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, сок лимона или 9% уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и при постоянном перемешивании варим до полного растворения сахара, примерно 2-3 минуты.
Булочки испеклись, поливаем их обильно сиропом и даём постоять 5 минут.
Вот такой булочка рецепт есть в моём арсенале!
Вкусная булочка дрожжевой готова!
Приятного аппетита!