-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

булочки с творогом, из дрожжевого теста, п/о.

786

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Дрожжи сухие - 6 гр
  • Яйцо куриное (желток) - 2 шт
  • Масло сливочное - 3 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Мука пшеничная - 480 гр
  • Начинка. -
  • Творог - 250 гр
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Сироп -
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Вода - 3 ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт приготовления булочек с творогом.

В кастрюлю выливаем молоко, нагреваем его до тёплого состояния, добавляем дрожжи, половину нормы муки, перемешиваем, накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут, пусть опара поднимется.

В готовую опару добавляем растопленное, теплое сливочное масло, соль, желтки, просеянную муку и вымешиваем ингредиенты, до эластичного состояния, примерно 30 раз.

Перекладываем его в миску, закрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 50 минут.

Делаем творожную начинку.

 

В миску выкладываем творог, добавляем 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Если начинка получилась жидковатая, то можно в неё добавить 1 ч. ложку картофельного крахмала.

Тесто настоялось, отрываем от него кусочки теста, делаем лепешечку, как на пирожки, выкладываем 1 ст. ложку начинки, защипываем края и собираем края к центру, т.е. формируем булочку.

Выкладываем булочки в форму, с таким расчётом, чтобы они соприкасались друг с другом, смазываем их желтком, который нужно разбавить 1 ст. ложкой воды.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку и будем выпекать булочки при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Готовим сахарный сироп.

В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, сок лимона или 9% уксус, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и при постоянном перемешивании варим до полного растворения сахара, примерно 2-3 минуты.

Булочки испеклись, поливаем их обильно сиропом и даём постоять 5 минут.

Вот такой булочка рецепт есть в моём арсенале!

Вкусная булочка дрожжевой готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702