-
Главная  кулинария  Выпечка  Изделия из дрожжевого теста  булочки, для хот догов, п/о.

булочки, для хот догов, п/о.

877

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 550 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Вода - 110 гр
  • Молоко - 200 гр
  • Дрожжи сухие - 7 гр
  • Сахар-песок - 20 гр
  • Соль - 8 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Для смазки булочек: -
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное - 1 ч. ложка
  • Кунжут - 0.5 ч. ложки
  • Начинка: -
  • Сосиски - 10 шт
  • Капустный салат - 150 гр
  • Горчица - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления, булочки для хот догов. Рецепт фото.

В кастрюлю выливаем: воду, молоко, масло сливочное и нагреваем смесь до растворения масла.

Отставляем кастрюлю в сторону – пусть остынет.

В остывшую жидкость добавляем: дрожжи, сахар – перемешиваем.

Вбиваем яйцо – перемешиваем.

В жидкость, насыпаем четверть нормы просеянной муки – перемешиваем при помощи венчика.

Добавляем соль, оставшуюся муку и вымешиваем до однородного, гладкого состояния.

В начале вымешивания, тесто будет сильно прилипать к рукам, но ничего страшного, продолжаем вымешивание на столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Миску смазываем маслом, закладываем готовое тесто, накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте на 1 час – пусть подходит.

1 час прошёл, тесто поднялось, формируем его колбаской и делим на 10 кусочков.

Каждый кусочек скатываем в колобок, накрываем плёнкой и оставляем на 15 минут – пусть поднимутся.

Раскатываем каждый шарик в лепёшку, скручиваем в рулетик, дополнительно прокатываем и выкладываем в противень, на некотором расстоянии друг от друга, покрытый пергаментной бумагой.

Накрываем рулетики разорванным пакетиком и оставляем на 50 минут в тёплом месте.

Для смазывания булочек будем использовать 1 куриное яйцо, добавляем в него, растительное масло, сахар и слегка взбиваем.

Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку.

Выпекать булочки будем при температуре 200 градусов примерно 30 минут – время приготовления может варьироваться, т.е. ориентируйтесь на свою духовку.

Сдобные булочки, готовы. Их можно заморозить, но предварительно остужаем и помещаем в пакет.

Приступим к формированию хот дога.

Обычно, для приготовления хот догов используют теплые булочки, но если они остыли или замороженные, то их нужно распарить.

Булочку надрезаем вдоль, до половины, помещаем в дуршлаг, который располагается в кастрюле со слегка кипящей водой, накрываем крышкой, и выдерживаем несколько минут, при этом, булочки несколько раз переворачиваем.

После пропаривания, булочка получилась очень мягкая. В неё закладываем: подготовленную капусту, сосиску, полоску горчицы, майонез и кетчуп.

Вот такой, рецепт булочек, есть в моём арсенале!

Вкусные булочки готовы!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Баурсак - хлеб казахов, п/о, видео. 112
булочки «Воздушные». 113
Лепёшка, «Воздушная» с картофельным пюре, дрожжевое тесто. п/о, видео. 114
Пирог, сахарный. п/о, видео. 115
Пирожки, из дрожжевого теста (антикризисные). п/о, видео. 116
пицца «Маргарита», п/о. 117
булочка из дрожжевого теста с творогом, п/о, видео. 550
пицца «Маргарита» - вариант №2. 622
Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится 626
пирожки на майонезе на дрожжах с повидлом. 686
пирожки дрожжевые на кипятке с капустой. 689
булочки картофельные, п/о 702