капуста, тушенная с грибами и фасолью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 900 гр.
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Фасоль консервированная - 1 банка
- Уксус 6% - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки - 0.5 пучка
- Зеленый лук (перо) - 0.5 пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.
1. Грибы нарезать пластиками и обжарить в растительном масле до готовности.
2. Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).
3. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.
4. В капусту добавляем 0,5 стакана бульона, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут, а затем на медленном ещё 10 минут до полуготовности. Пока капуста будет тушиться её нужно периодически перемешивать.
5. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его, выкладываем капусту, добавляем готовые грибы, фасоль без жидкости, соевый соус, солим по вкусу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим массу 15 минут до готовности капусты.
6. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.
7. Перед подачей на стол капусту посыпаем мелко измелченной пертушкой и зеленый лук.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста с грибами и фасолью готова!
Приятного аппетита!