капуста тушеная с овощами, запеканка, п/о.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 700 гр.
- Зеленый горошек консервированный - 0.5 стакана
- Масло сливочное - 6 ст. ложки
- Кабачок маленький - 1 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Яблоко среднее - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Листья салата - 5 шт.
- Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- Сметана - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С ОВОЩАМИ.
Капуста свежая, её мелко шинкуем, слекга присаливаем и легонько перетираем руками до лёгкой влажности.
В сковородку добавляем 3 ст. ложки масла, нагреваем и выкладываем капусту.
В капусту добавляем 0,5 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
Через 15 минут огонь уменьшаем и продолжаем готовить капусту при малом огне до готовности – постоянно её перемешиваем.
Морковь и корень петрушки чистим и нарезаем на тонкие брусочки или можно натереть на крупной тёрке.
В отдельную сковородку выкладываем 3 ст. ложки масла, нагреваем и выкладываем морковь и петрушку, обжариваем при высокой температуре в течении 5 минут, при постоянном помешивании.
Затем в сковороду добавляем 0,5 стакана воды, убавляем огонь и тушим массу до полуготовности.
Кабачки и яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими дольками.
Салат промываем в воде и нарезаем пластиками.
Добавляем поготовленные кабочки, яблоки и салат в сковороду к моркови, солим и на среднем огне тушим до готовности.
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину готовой капусты, сверху приготовленные овощи, накрываем их оставшейся капустой.
Сбрызгиваем массу сметаной, и ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов.
Запекаем капусту в течении 20 минут.
При подачи на стол посыпаем зеленью петрушки и укропа.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста с овощами готова!
Приятного аппетита!