капуста тушеная с сосисками.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 600 гр.
- Масло подсолнечное - 8 ст. ложек
- Сосиски - 5 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук репчатый крупный - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С СОСИСКАМИ.
1. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.
2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. В сковороду выливаем 4 ст. ложку растительного масла, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до полуготовности.
4. Добавляем морковь и обжариваем массу до готовности.
5. Добавляем томат – пасту и жарим на медленом огне 10 минут. Вместо томат – пасты можно положить средне нашинкованные помидоры ( 3 средних помидора).
6. Сосиски нарезать средней соломкой соломкой.
7. Капуста свежая, её шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).
8. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.
9. В капусту добавляем 0,25 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
10. Добавляем сосиски и тушим на медленном ещё 10 минут. Пока капуста будет тушиться её нужно периодически перемешивать.
11. Если капуста получается сухой, добавьте ещё 0,25 стакана воды.
12. Добавляем поджарку с томатом и тушим на малом огне 10 минут.
13. Добавляем: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тушим при малом огне 10 минут.
14. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста с сосисками готова!
Приятного аппетита!