-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Овощные  Тушенная капуста.  капуста тушеная с сосисками.

капуста тушеная с сосисками.

435

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 600 гр.
  • Масло подсолнечное - 8 ст. ложек
  • Сосиски - 5 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный молотый перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С СОСИСКАМИ.

1. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

3. В сковороду выливаем 4 ст. ложку растительного масла, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до полуготовности.

4. Добавляем морковь и обжариваем массу до готовности.

5. Добавляем томат – пасту и жарим на медленом огне 10 минут. Вместо томат – пасты можно положить средне нашинкованные помидоры ( 3 средних помидора).

6. Сосиски нарезать средней соломкой соломкой.

7. Капуста свежая, её    шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).

8. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.

9. В капусту добавляем 0,25 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

10. Добавляем сосиски и тушим на медленном ещё  10 минут. Пока капуста будет тушиться её нужно периодически перемешивать.

11. Если капуста получается сухой, добавьте ещё 0,25 стакана воды.

12. Добавляем поджарку с томатом и тушим на малом огне 10 минут.

13. Добавляем: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тушим при малом огне 10 минут.

14. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.

Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!

Вкусная капуста с сосисками готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Капуста, тушенная с картошкой. п/о, видео. 431
капуста тушеная белокочанная. 432
капуста, тушенная с грибами и фасолью. 433
капуста тушеная с копченой грудкой. 434
капуста тушеная с сосисками. 435
капуста тушеная с овощами, запеканка, п/о. 436
запеканка, из капусты на сковороде, п/о. 875