-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Овощные  Тушенная капуста.  капуста тушеная белокочанная.

капуста тушеная белокочанная.

432

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1.1 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2.5 ст. ложки
  • Уксус 6% - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 2.5 ст. ложки
  • Бульон (мясной) - 1 стакан
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар-песок - 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец - 1 ч. ложка
  • Лавровый лист - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ.

1. Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).

2. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.

3. В капусту добавляем 0,5 стакана бульона, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим минут 5.

4. Бывает так, что капуста сразу вся не входит в сковоротку, но это ничего страшного. Как только первая партия в сковороде осядет добавляем осталную капусту.

5. Прошло 5 минут, капуста осела, перемешиваем её, добавляем оставшуюся капусту, 0,5 стакана бульона, накрываем крышкой – придавливаем и продолжаем тушить на среднем огне, а затем на медленном в течении 45 минут.

6. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.

7. В сковороду выкладываем оставшееся масло, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

8. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и на малом огне обжариваем 10 минут.

9. Капуста готова, теперь приступим к сборке блюда. В кастрюлю наливаем 0,25 стакана воды, добавляем капусту, луковую поджарку, сахар, соль, лавровый лист и уксус – перемешиваем.

10. Капуста тушеная должна быть слегка кисловатая, так что если она уже у Вас кисловатая, то эту норму кислоты добавлять не нужно.

11. Включаем огонь до среднего состояния и тушим капусту, под закрытой крышкой, 5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!

Вкусная капуста готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Капуста, тушенная с картошкой. п/о, видео. 431
капуста тушеная белокочанная. 432
капуста, тушенная с грибами и фасолью. 433
капуста тушеная с копченой грудкой. 434
капуста тушеная с сосисками. 435
капуста тушеная с овощами, запеканка, п/о. 436
запеканка, из капусты на сковороде, п/о. 875