капуста тушеная белокочанная.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1.1 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 2.5 ст. ложки
- Уксус 6% - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 2.5 ст. ложки
- Бульон (мясной) - 1 стакан
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар-песок - 1 ч. ложка
- Черный молотый перец - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ.
1. Вилок капусты разрезаем на четыре части. Каждую часть шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).
2. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.
3. В капусту добавляем 0,5 стакана бульона, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим минут 5.
4. Бывает так, что капуста сразу вся не входит в сковоротку, но это ничего страшного. Как только первая партия в сковороде осядет добавляем осталную капусту.
5. Прошло 5 минут, капуста осела, перемешиваем её, добавляем оставшуюся капусту, 0,5 стакана бульона, накрываем крышкой – придавливаем и продолжаем тушить на среднем огне, а затем на медленном в течении 45 минут.
6. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.
7. В сковороду выкладываем оставшееся масло, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
8. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и на малом огне обжариваем 10 минут.
9. Капуста готова, теперь приступим к сборке блюда. В кастрюлю наливаем 0,25 стакана воды, добавляем капусту, луковую поджарку, сахар, соль, лавровый лист и уксус – перемешиваем.
10. Капуста тушеная должна быть слегка кисловатая, так что если она уже у Вас кисловатая, то эту норму кислоты добавлять не нужно.
11. Включаем огонь до среднего состояния и тушим капусту, под закрытой крышкой, 5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста готова!
Приятного аппетита!