капуста тушеная с копченой грудкой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Масло сливочное - 25 гр.
- Грудка копченая - 80 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Томатная паста - 50 гр.
- Уксус 6% - 1 ст. ложка
- Сахар-песок - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ.
1. Лук чистим от шелухи, промываем водой и нарезаем на средние кубики.
2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. В сковороду выливаем 3 ст. ложку растительного масла, нагреваем его и добавляем лук. Массу обжариваем на среднем огне до полуготовности.
4. Добавляем морковь и обжариваем массу до готовности.
5. Добавляем томат – пасту и жерим на медленом огне 10 минут.
6. Грудку нарезать тонкой соломкой.
7. Капуста свежая, её шинкуем на кусочки среднего размера (мельчить капусту не нужно).
8. В сковородку добавляем половину масла, нагреваем и выкладываем капусту.
9. В капусту добавляем 0,25 стакана воды, включаем газ на среднюю мощность, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.
10. Добавляем копченую грудку и тушим на медленном ещё 10 минут. Пока капуста будет тушиться её нужно периодически перемешивать.
11. Если капуста получается сухой, добавьте ещё 0,25 стакана воды.
12. Добавляем поджарку с томатом и тушим на малом огне 10 минут.
13. Добавляем: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, лавровый лист и тушим при малом огне 10 минут.
14. Капуста готова, когда она не хрустит во время еды.
15. Перед подачей на стол капусту посыпаем мелко измелченной пертушкой.
Вот такой рецепт капусты, есть в моем арсенале!
Вкусная капуста с копченой грудкой готово!
Приятного аппетита!