перец фаршированный овощами
Ингредиенты
- Перец болгарский - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Капуста белокочанная - 300 гр
- Зелень - 1 пучок
- Помидор - 3 шт
- Соль и молотый перец - по вкусу
Гренки – это подсушенный белый или ржаной хлеб. После развала СССР, на наш рынок, из-за границы потоком потекла продукция огромного ассортимента и разного предназначения.
Но вот пришло время, и наши производители смогли составить достойную конкуренцию импортным поставкам.
Например, компания «Пенные истории» предлагает гренки оптом москва на любой вкус: сырные, с чесноком, с морепродуктами, с красной икры и другими вкусами.
Прелесть данных гренок состоит, в том, что они находятся в герметичной упаковке, что позволяет им оставаться долгое время свежими, при этом пряный вкус не теряет своих ароматов.
Эти гренки прекрасно подходят под пиво, а также для первых блюд.
Приготовление фаршированного перца овощами.
1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.
Подготавливаем овощи.
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкой соломкой.
2. Морковь промываем в воде, снимаем верхний слой и натираем на крупной тёрке.
3. Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
4. Фрагмент капусты мелко шинкуем.
5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем до прозрачного состояния.
6. К луку добавляем морковь и капусту – пассеруем.
7. В конце добавляем порезанные помидоры, сахар, соль и тушим под крышкой до готовности.
8. В готовую начинку добавляем мелко нарезанную зелень и черный молотый перец.
9. Начинку остужаем и заполняем остывший перец.
10. В форму для запекания или в сковородку с высокими бортами укладываем нафаршированный перец, залить 1 стаканом бульона и поставить в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
Вкусный перец с овощами готов!
Приятного аппетита!
P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.