перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 5 шт
- Рис белый - 100 гр
- Гречневая крупа - 200 гр
- Грибы - 300 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - 1 пучок
- Томатный сок - 1 стакан
- Соль, молотый черный перец и пряности - по вкусу
Приготовление фаршированного перца грибами, рисом и гречкой.
Болгарский перец, промываем водой, очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты, а с момента закипания 1 минуту. Вынимаем из воды и остужаем.
Гречку перебрать, засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду, варим, с момента закипания 5-6 минут, до полуготовности.
Рис промываем, опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, провариваем в течение 7 минут (с момента закипания) до полуготовности, и охлаждаем.
С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.
Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности, закладываем лук, уменьшаем огонь и жарим 5 минут.
Морковь промываем водой, снимаем кожуру и шинкуем на крупной тёрке. Затем добавляем к луку и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.
Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.
Грибы промываем водой, отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и режим на крупные куски.
Зелень промываем водой и мелко измельчаем.
В миску выкладываем: гречку с рисом, обжаренные овощи, грибы, добавляем порезанную зелень, пряности и соль – тщательно перемешиваем.
В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
Вот такой рецепт фаршированного перца, есть в моём арсенале!
Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!
Приятного аппетита!
P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.