-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  перец болгарский фаршированный  перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о.

перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о.

570

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 5 шт
  • Рис белый - 100 гр
  • Гречневая крупа - 200 гр
  • Грибы - 300 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень - 1 пучок
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Соль, молотый черный перец и пряности - по вкусу

Приготовление фаршированного перца грибами, рисом и гречкой.

Болгарский перец, промываем водой, очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты, а с момента закипания 1 минуту. Вынимаем из воды и остужаем.

Гречку перебрать, засыпаем в кипящую, слегка подсоленную воду, варим, с момента закипания 5-6 минут, до полуготовности.

Рис промываем, опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, провариваем в течение 7 минут (с момента закипания) до полуготовности, и охлаждаем.

С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.

Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности, закладываем лук, уменьшаем огонь и жарим 5 минут.

Морковь промываем водой, снимаем кожуру и шинкуем на крупной тёрке. Затем добавляем к луку и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.

Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.

Грибы промываем водой, отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и режим на крупные куски.

Зелень промываем водой и мелко измельчаем.

В миску выкладываем: гречку с рисом, обжаренные овощи, грибы, добавляем порезанную зелень, пряности и соль  – тщательно перемешиваем.

В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.

Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Вот такой рецепт фаршированного перца, есть в моём арсенале!

Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Рецепты категории

болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. п/о, видео. 495
перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром. 567
перец фаршированный консервированной сардиной. 568
перец фаршированный овощами 569
перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о. 570
перец фаршированный обжаренным фаршем и рисом. 579
перец фаршированный мясом, беконом и сыром. 580
Перец фаршированный, мясным фаршем и рисом, п/о, видео. 643