перец фаршированный консервированной сардиной.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 8 шт
- Рис отварной - 400 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Консервированная сардина в масле - 185 гр
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки - 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление фаршированного перца с консервированной сардиной.
1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.
4. Яйцо варим в течение 15 минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде и рубим на мелкие кубики.
5. Сардины достаем из банки и при помощи двух вилок разминаем до мелкой консистенции, при этом хрящевые кости удаляют.
6. Измельченные: сардины и яйцо смешиваем с отварным рисом и маслом из банки.
7. В массу добавляем измельченную зелень, солим, перчим – перемешиваем.
8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.
9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем 0,25 стакана подсолённой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Вкусные перцы фаршированные консервированной сардиной готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.