-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  перец болгарский фаршированный  перец фаршированный консервированной сардиной.

перец фаршированный консервированной сардиной.

568

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 8 шт
  • Рис отварной - 400 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Консервированная сардина в масле - 185 гр
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки - 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление фаршированного перца с консервированной сардиной.

1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Яйцо варим в течение 15 минут с момента закипания. Остужаем в холодной воде и рубим на мелкие кубики.

5. Сардины достаем из банки и при помощи двух вилок разминаем до мелкой консистенции, при этом хрящевые кости удаляют.

6. Измельченные: сардины и яйцо смешиваем с отварным рисом и маслом из банки.

7. В массу добавляем измельченную зелень, солим, перчим – перемешиваем.

8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.

9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем 0,25 стакана подсолённой воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Вкусные перцы  фаршированные консервированной сардиной готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Рецепты категории

болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. п/о, видео. 495
перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром. 567
перец фаршированный консервированной сардиной. 568
перец фаршированный овощами 569
перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о. 570
перец фаршированный обжаренным фаршем и рисом. 579
перец фаршированный мясом, беконом и сыром. 580
Перец фаршированный, мясным фаршем и рисом, п/о, видео. 643