перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром.
Ингредиенты
- Болгарский перец - 1 кг
- Баклажаны - 500 гр
- Фарш мясной - 300 гр
- Сыр колбасный - 150 гр
- Панировочные сухари - 4 ст. ложки
- Зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
- Мука пшеничная - 3 ст. ложки
- Майонез Провансаль - 150 гр
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Соль, специи, перец - по вкусу
Приготовление перца фаршированного фаршем, баклажанами и сыром.
1. Болгарский перец очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.
3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.
4. Из баклажан удаляем горечь. Для этого Баклажаны очищаем, нарезаем мелкими кубиками, солим, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 15 минут.
5. По истечении времени баклажаны промываем проточной водой, отжимаем от воды и обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
6. Сыр натираем на крупной тёрке.
7. В мясной фарш добавляем: остывшие баклажаны, панировочные сухари, сыр, перчим, солим и добавляем специи – перемешиваем.
8. Данной массой начиняем подготовленные перцы.
9. В кастрюлю или в сковородку выкладываем перцы, добавляем подсолённую воду столько 500 мл, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 20 минут.
10. Муку развести водой, добавляем майонез, солим, перчим и заливаем поверх перцев.
11. Тушим перцы ещё в течение 20 минут, в конце приготовления посыпать зеленью.
Вкусные перцы фаршированные фаршем, баклажанами и сыром готовы!
Приятного аппетита!
P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.
Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.
В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.