-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Мясные  Блюда из свинины.  перец болгарский фаршированный  перец фаршированный обжаренным фаршем и рисом.

перец фаршированный обжаренным фаршем и рисом.

579

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 9 шт
  • Фарш свиной или говяжий - 550 гр
  • Рис - 0.5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Зелень укропа и лука - для украшеия
  • Соль, смесь 5 перцев - по вкусу

Приготовления перца болгарского фаршированного.

1. Сладкий перец промываем водой, срезаем верхушку и аккуратно удаляем семена и перегородки.

2. Помидоры промываем водой, на верхушке делаем надрез крест - на - крест и опускаем в кипящую воду на 30 секунд. Затем овощ помещаем с ледяную воду на 1 минуту и снимаем кожицу. Очищенный помидор нарезаем на средние кубики.

3. Рис промываем водой, закладываем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Сваренный рис откидываем на сито, пусть стечет вода, и остужаем до теплого состояния.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

5. Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

6. На сковороду выливаем 3 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваем, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем чеснок, лук и жарим при постоянном помешивании в течение 3 минут.

7. По истечении времени добавляем фарш и жарим массу, при постоянном перемешивании, до выпаривания жидкости.

8. Добавляем помидоры и жарим 3 минуты, массу солим и перчим.

9. Сковороду снимаем с огня, содержимое остужаем до теплого состояния и добавляем отварной рис – перемешиваем.

10. Подготовленные перцы начиняем приготовленной начинкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1 стакан посоленной воды, накрываем листом фольги и отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 180 градусов 40-45 минут.

11. Подают фаршированные перцы к столу со сметаной или томатным кетчупом, предварительно посыпав их нарезанной зеленью.

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Данный овощ начиняют разными начинками: мясными, овощными, крупяными, молочными, орехами и другими, чем начинен перец, такой вкус приобретает блюдо, но всегда блюдо получается вкусным и пикантным.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Рецепты категории

болгарский перец фаршированный фаршем из свинины. п/о, видео. 495
перец фаршированный фаршем, баклажанами и сыром. 567
перец фаршированный консервированной сардиной. 568
перец фаршированный овощами 569
перец фаршированный грибами, рисом и гречкой,п/о. 570
перец фаршированный обжаренным фаршем и рисом. 579
перец фаршированный мясом, беконом и сыром. 580
Перец фаршированный, мясным фаршем и рисом, п/о, видео. 643