грибная солянка.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 3 кг.
- Помидоры красные - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 кг.
- Морковь - 1 кг.
- Грибы - 3 кг.
- Масло подсолнечное - 0.5 литра
- Сахар-песок - 0.5 стакана
- Томатная паста - 0.5 литра
- Лавровый лист - 5 шт.
- Чёрный молотый перец - 2 ст. ложки
- Гвоздика - 5 шт.
- Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
Начинаем готовить грибную солянку.
Для приготовления солянки нам нужно подготовить продукты.
1. Капусту шинкуем.
2. Репчатый лук и помидоры нарезаем кружочками.
3. Морковь трём на тёрке для корейской моркови.
4. В казанок складываем: капусту, лук и помидоры, солим, добавляем сахар и подсолнечное масло.
5. Все ингредиенты нужно перемешать и тушить 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
6. По истечении времени, в казанок добавляем отварные грибы и тушим ещё 50 минут.
7. Через 50 минут в эту смесь добавляем томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, чёрный молотый перец, уксусную эссенцию.
8. Тушить 15 минут постоянно помешивая. Дать настояться и готово.
Вкусная грибная солянка готова!
Приятного аппетита!