-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Грибные  грибная солянка.

грибная солянка.

177

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 3 кг.
  • Помидоры красные - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Грибы - 3 кг.
  • Масло подсолнечное - 0.5 литра
  • Сахар-песок - 0.5 стакана
  • Томатная паста - 0.5 литра
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Чёрный молотый перец - 2 ст. ложки
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Начинаем готовить  грибную солянку.

Для приготовления солянки нам нужно подготовить продукты.

1. Капусту шинкуем.

2. Репчатый лук и помидоры нарезаем кружочками.

3. Морковь трём на тёрке для корейской моркови.

4. В казанок складываем: капусту, лук и помидоры, солим, добавляем сахар и подсолнечное масло.

5. Все ингредиенты нужно перемешать и тушить 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

6. По истечении времени, в казанок добавляем отварные грибы и тушим ещё 50 минут.

7. Через 50 минут в эту смесь добавляем томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, чёрный молотый перец, уксусную эссенцию.

8. Тушить 15 минут постоянно помешивая. Дать настояться и готово.

Вкусная грибная солянка готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

грибное рагу. 174
грибы с жаренной картошкой. п/о. 176
грибная солянка. 177
фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о. 706
голубцы, с пшеном и грибами, п/о. 797