фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 8 шт
- Шампиньоны свежие - 450 гр
- Рис - 90 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Подливка. -
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление пищи, в домашних условиях, рано или поздно надоедает, хочется слегка отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие. Хорошо, что есть рестораны и кафе, которые вкусно накормят Вас.
Понять, где вкусно и недорого поесть, можно проанализировав рынок пищепрома. Например, в ресторане грузинской кухни «Кувшин» можно покушать: на летней веранде, в классическом зале, в гастрономическом зале, в диско баре, караоке зале и в vip караоке зале.
Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца грибами и рисом.
Рис, лучше брать круглый, промываем водой, заливаем 2 стаканами воды, подсаливаем по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности, примерно 5-7 минут. Готовый рис сливаем, промываем водой и остужаем.
Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.
Грибы промываем водой и шинкуем средними кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем 1 нарезанную луковицу, уменьшаем огонь до среднего и жарим его 3 минуты.
К луку добавляем морковь и жарим всё вместе ещё 7 минут – при постоянном перемешиваем.
Отдельно обжариваем грибы.
В миску выкладываем обжаренные: лук, морковь, грибы и остывший рис – массу солим, перчим и перемешиваем.
Болгарский перец освобождаем от перегородок, семян, промываем водой, опускаем в кипящую, подсоленную воду и слегка провариваем (2 минуты).
Остужаем перец, наполняем его начинкой и накрываем отрезанной верхушкой.
Готовим соус.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем измельченный лук, уменьшаем огонь до среднего и жарим 4 минуты.
Добавляем в сковороду, к луку, натертую на терке морковь и обжариваем массу в течение 7 минут – при постоянном перемешивании.
К массе добавляем томатную пасту и жарим всё вместе 4 минуты. Разбавляем поджарку 1,5 стаканами воды, солим и перчим по вкусу.
Фаршированные перцы в кастрюле, заливаем их соусом.
Кастрюлю накрываем крышкой, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим 25-30 минут.
Вот такой рецепт фаршированных перцев есть в моём арсенале!
Вкусные фаршированные перцы готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Если Вы не придерживаетесь поста, то в готовый соус, перед закладкой его в кастрюлю, можно добавить сметану.