-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Грибные  фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о.

706

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 8 шт
  • Шампиньоны свежие - 450 гр
  • Рис - 90 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Подливка. -
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 3 ст. ложки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление пищи, в домашних условиях, рано или поздно надоедает, хочется слегка отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие. Хорошо, что есть рестораны и кафе, которые вкусно накормят Вас.

Понять, где вкусно и недорого поесть, можно проанализировав рынок пищепрома. Например, в ресторане грузинской кухни «Кувшин» можно покушать: на летней веранде, в классическом зале, в гастрономическом зале, в диско баре, караоке зале и в vip караоке зале.


Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца грибами и рисом.

Рис, лучше брать круглый, промываем водой, заливаем 2 стаканами воды, подсаливаем по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности, примерно 5-7 минут. Готовый рис сливаем, промываем водой и остужаем.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

Грибы промываем водой и шинкуем средними кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем 1 нарезанную луковицу, уменьшаем огонь до среднего и жарим его 3 минуты.

К луку добавляем морковь и жарим всё вместе ещё 7 минут – при постоянном перемешиваем.

Отдельно обжариваем грибы.

В миску выкладываем обжаренные: лук, морковь, грибы и остывший рис – массу солим, перчим и перемешиваем.

Болгарский перец освобождаем от перегородок, семян, промываем водой, опускаем в кипящую, подсоленную воду и слегка провариваем (2 минуты).

Остужаем перец, наполняем его начинкой и накрываем отрезанной верхушкой.

Готовим соус.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем измельченный лук, уменьшаем огонь до среднего и жарим 4 минуты.

Добавляем в сковороду, к луку, натертую на терке морковь и обжариваем массу в течение 7 минут – при постоянном перемешивании.

К массе добавляем томатную пасту и жарим всё вместе 4 минуты. Разбавляем поджарку 1,5 стаканами воды, солим и перчим по вкусу.

Фаршированные перцы в кастрюле, заливаем их соусом.

Кастрюлю накрываем крышкой, доводим соус до кипения, уменьшаем огонь до малого и тушим 25-30 минут.

Вот такой рецепт фаршированных перцев есть в моём арсенале!

Вкусные фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Если Вы не придерживаетесь поста, то в готовый соус, перед закладкой его в кастрюлю, можно добавить сметану.

Рецепты категории

грибное рагу. 174
грибы с жаренной картошкой. п/о. 176
грибная солянка. 177
фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о. 706
голубцы, с пшеном и грибами, п/о. 797