-
Главная  кулинария  Вторые блюда  Грибные  грибы с жаренной картошкой. п/о.

грибы с жаренной картошкой. п/о.

176

Ингредиенты

  • Картофель средний - 20 шт.
  • Грибы свежие - 240 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 0.5 стакана
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Хоть и говорят, что жареная картошечка, да ещё с грибами очень калорийное блюдо, но, не смотря на это, мы очень любим  её готовить и кушать. Конечно, мы сильно не увлекаемся этим блюдом, а готовим время от времени.

Я жарю картошку с опятами, которые были собраны в нашем лесу. В зимнее время в это блюдо идут подготовленные грибы с лета, т.е. отворенные и замороженные. Правда, когда они заканчиваются, я покупаю на рынке шампиньоны и готовлю картошку.

Готовиться жареная картошка в несколько этапов: жарим по отдельности картошку и грибы до готовности. Затем их смешиваем, слегка томим 5 минут на слабом огне и всё.

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше будущее блюдо, имеет простой состав: картофель, грибы, лук и подсолнечное масло.

Пошаговое описание картошки с грибами.

1. Подготовка продуктов.

 

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем эти полукольца ещё раз нарезаем пополам.

С сырого картофеля снимаем кожуру, промываем в тёплой воде и нарезаем брусочками толщиной 0,5 мм.  Очищенный картофель не стоит оставлять открытым на свету, т.к. он почернеет. Если вдруг у вас возникли мелкие дела, то картошку можно залить холодной водой и накрыть непрозрачной крышкой. Но помните, что долго в воде его оставлять не стоит, т.к. он потеряет много питательных веществ.

Для обжарки овощей нужно взять две сковородки, налить в них по 65 гр., подсолнечного масла, включить огонь и подождать пока оно нагреется. Не кладите картошку и лук в холодное масло, т.к. из-за этого не получиться красивой и аппетитной корочки.

 

После того, как масло нагрелось, мы закладываем картошку и жарим на сильном огне3 минуты, после чего первый раз перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и жарим, не забывая перемешивать каждые 3 минуты. Наша задача состоит в том, чтобы добиться равномерной корочки.

Лук закладываем в сковородку с горячим подсолнечным маслом и обжариваем 3 минуты. Затем добавляем оттаявшие грибы, убавляем огонь и жарим всё вместе на среднем огне 5 минуты, постоянно перемешивая. 

По истечении 5 минут луково-грибную смесь нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

Картошка и грибы жарятся. Через 20 минут (с момента закладки) картошку переворачиваю, подсаливаю и уменьшаю огонь. За это время  брусочки приобрели устойчивую форму и должны приготовиться изнутри, а для этого высокая температура не нужна.  Солю три раза и каждый раз после перемешивания картошки. Пересаливать сильно картошку не нужно, потому что потом мы добавим грибы, а они могут получиться, солонея нормы.

Про грибы и лук тоже не нужно забывать, следим за тем, чтобы они не подгорели. Если по истечении 22 минут (после добавления грибов) лук не приготовился, то накройте их крышкой – пусть потомятся 5 минут.

Вот картошка и грибы готовы, теперь их нужно перемешать слегка, поджарить в течение 2 минут. Затем я накрываю сковороду с ингредиентами крышкой и томлю ещё 5 минут. За это время смесь обменивается соками и насыщается ароматом  друг друга.

Картошка жареная с грибами готова. Такое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Оно в обоих случаях останется вкусным.

Вкусная картошка с грибами готова!

Получилось  3 порции.

Время приготовления 35 минут.

Приятного аппетита! Удачи в приготовлении.

Рецепты категории

грибное рагу. 174
грибы с жаренной картошкой. п/о. 176
грибная солянка. 177
фаршированные перцы с рисом и грибами, п/о. 706
голубцы, с пшеном и грибами, п/о. 797