грибное рагу.
Ингредиенты
- Грибы - 400 гр.
- Ветчина - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливки - 2 ст. ложки
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Петрушка зелень - по вкусу
Начинаем готовить грибное рагу.
1. Грибы и ветчину порезать на средние кусочки.
2. Лук мелко нашинковать.
3. На разогретой сковороде слегка обжариваем лук, затем добавляем мясо, грибы и жарим 3 минуты, постоянно помешивая.
4. По истечении времени солим, перчим и вливаем сливки.
5. Берём глиняные горшочки, раскладываем рагу, в середине делаем углубления и разбиваем туда яйцо, стараясь не повредить желток.
6. Яйцо солим и посыпаем сверху натёртым сыром.
7. Ставим в разогретую духовку при температуре 210 градусов на 20-25 минут.
8. Перед подачей на стол нужно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вкусное грибное рагу готово!
Приятного аппетита!