голубцы, с пшеном и грибами, п/о.
Ингредиенты
- капуста пекинская или белокочанная - 1 вилок
- пшенная крупа - 100 гр
- вода - 350 мл
- лук-шалот - 110 гр
- грибы вёшенки - 350 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- сыр твёрдый - 90 гр
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- зелень петрушки - 1 пучок
Пошаговое приготовление голубцов с грибами и крупой.
Капусту разбираем на целые листья, в кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, солим по вкусу, опускаем по два листика капусты и не уменьшая огонь бланшируем их в течение 3 минут с момента погружения в воду.
Подготовленные листья выкладываем на тарелочку и даём им остыть.
В кастрюлю наливаем 350 мл воды, доводим до кипения, закладываем пшено, которое промываем несколько раз в тёплой воде, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, и варим крупу до готовности, но не перевариваем.
Готовую пшенку перекладываем в миску и даём ей остыть.
Грибы промываем водой и нарезаем средними кусочками.
Лук-шалот очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем грибы и обжариваем их 4 минуты, при постоянном перемешивании.
Закладываем лук шалот, солим, перчим по вкусу, обжариваем всё вместе 1 минуту и выкладываем в миску – пусть остывает.
В кастрюлю наливаем 700 мл воды, доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли, закладываем куриные яйца, которые предварительно промываем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим яйца, с момента погружения в воду, 15 минут.
Готовые яйца вынимаем из воды, опускаем в холодную воду – пусть остынут.
Холодные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
В миску к пшену, отправляем обжаренные грибы с луком, нарубленные яйца, все ингредиенты должны быть тёплыми, солим по вкусу и перемешиваем.
Листья пекинской капусты складываем внахлёст, со стороны кочережки выкладываем несколько ложек начинки и аккуратно сворачиваем в конвертик.
Если вместо пекинской капусты использовать белокочанную, то у неё нужно срезать утолщение около кочерыжки и слегка отбить.
Голубцы укладываем в форму для запекания, добавляем 80 мл воды, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку.
Запекаем голубцы 10 минут при температуре 200 градусов.
По истечение времени фольгу снимаем, посыпаем сыром, который предварительно натираем на крупной тёрке, и отправляем обратно в духовку, но при этом температуру поднимаем до 220 градусов и будем запекать блюдо до образования золотистой корочки.
Голубцы готовы, подаём их со сметаной, в которую можно добавить измельченный чеснок и немного соли.
Вот такой рецепт голубцов есть в моём арсенале!
Вкусные голубцы готовы!
Приятного аппетита!