салат с рыбой, морской капустой и свеклы, п/о..
Ингредиенты
- Консервы рыбные сардины с добавлением масла (масса банки) - 1 банка
- Яйцо куриное - 3 шт
- Капуста морская консервированная - 120 гр
- Свекла среднего размера - 1 шт
- Лук зелёный перо - 6 пёрышек
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с рыбной консервы, морской капусты и свеклы.
В кастрюлю наливаем воду, с таким расчётом, чтобы она покрывала свеклу, доводим до кипения, закладываем свеклу, которую хорошо промываем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим примерно 2часа. Не забываем заглядывать в кастрюлю и если нужно, то подливаем кипяток.
Свекла сварилась, её можно положить в холодную воду и охладить, а можно поставить в заранее разогретую духовку и запекать (без воды) при температуре 180 градусов 15 минут. Затем её вынимаем из духовки и даём естественным путём остыть.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на средней тёрке.
Яйцо куриное промываем водой, закладываем в кипящую воду, в которую добавляем 1 ч. ложку соли, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим, с момента закладки в кастрюлю 15 минут.
Яйца сварились, опускаем их в холодную воду – пусть остынут.
Затем очищаем их от скорлупы и натираем на средней тёрке.
Зеленый лук мелко шинкуем.
Морскую капусту отжимаем от сока и нарезаем на средние полоски.
Ингредиенты подготовлены – собираем салат.
На дно блюда выкладываем рыбные консервы, с которой сливаем жидкость и при помощи вилки измельчаем её. Вместо сардин можно взять скумбрию или сайру – у кого что есть.
Поверх рыбы выкладываем зелёный лук, добавляем майонез и равномерно размазываем.
Второй слой – морская капуста.
Третий слой – измельченные яйца, покрываем майонезом.
Четвёртый слой – натёртая свекла, украшаем сеточкой майонез и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Вот такой салат с консервированной рыбой есть в моём арсенале!
Вкусный салат с рыбой готов!
Приятного аппетита!