салат с кальмаром и огурцами, п/о.
Ингредиенты
- Кальмары свежие - 3 тушки
- Яйцо куриное - 4 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Оливки консервированные - 60 гр
- Соль - по вкусу
- Майонез Провансаль - по вкусу
Пошаговый рецепт салата с кальмарами. Салат фото.
Куриные яйца, промываем водой с мылом. Воду доводим до кипения, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку 70% эссенции и выкладываем яйца.
Варим их 15 минут, с момента закладки яиц.
Затем перекладываем их в холодную воду, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой или мелко измельчаем.
Кальмары, размораживаем, опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду, накрываем крышкой и выдерживаем 30 секунд.
Вынимаем их из воды, промываем в проточной воде, вынимаем хитиновую пластину и внутренности.
Затем опять отправляем в кипящую, подсоленную воду, накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты.
Достаём из воды, даём им остыть и нарезаем средней соломкой.
Маринованные и свежие огурцы нарезаем соломкой, но прежде у свежих огурцов следует удалить сердцевину.
Оливки режим тонкими полукольцами.
В салатник выкладываем: кальмары, куриные яйца, огурцы, оливки, солим – перемешиваем.
Добавляем майонез – перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем колечками оливок.
Салат готов, подаём его к столу и зовём всех к столу.
Вот такие, рецепты салатов, есть в моём арсенале!
Вкусные салаты готовы!
Приятного аппетита!