Салат, с кальмаром и грибами, п/о, фото.
Ингредиенты
- Кальмары свежие - 3 тушки
- Яйцо куриное - 4 шт
- грибы вёшенки - 250 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Майонез - 3 ст. ложки
- Масло крестьянское - 40 гр
- Петрушка зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления, салата с кальмаром и грибами. Рецепт фото.
Салаты – всегда являются неотъемлемой частью каждого праздника. Каждому торжеству – своё блюдо. Сегодня мы будим готовить интересный и вкусный салат, в котором сочетаются морепродукты и грибы.
Кальмары отвариваем до готовности, любым известным способом. Нарезаем тонкими полосками и перекладываем в миску.
Куриный яйца, отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску к кальмарам.
Грибы, промываем водой, нарезаем средними фрагментами и отправляем в сковороду, в которую наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и нагреваем до средней температуры.
Обжариваем грибы до слегка золотистого цвета.
Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем очень тонкими полукольцами, отправляем в сковороду к грибам.
Ингредиенты солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем на среднем огне ещё 5 минут, при постоянном перемешивании.
Охлажденную поджарку перекладываем в миску к кальмарам.
Петрушку, промываем водой, шинкуем мелкими фракциями и добавляем в миску. Если петрушки нет, то можно обойтись и без неё.
Добавляем майонез – перемешиваем и пробуем на вкус, если нужно, то салат можно досолить и поперчить.
Салат с кальмарами, готов, подаём его к столу.
Вот такие, рецепты салатов, есть в моём арсенале!
Вкусный салат с кальмарами, готов!
Приятного аппетита!