суп картофельный с мясными фрикадельками. п/о.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 270 гр.
- Картофель крупный - 9 шт.
- Рис - 2 ст. ложки.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1.5 ч. ложка
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- Специи сухие, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Я обычно готовлю суп с фрикадельками, когда остаётся фарш, после приготовления пельменей и котлет.
В классическом рецепте во фрикадельки нужно добавлять рис, что я и делаю для себя. Но когда этот суп хотят поесть сын и муж, то рис во фрикадельки я не добавляю, т.к. у них какое то предвзятое отношение к рису в мясе.
Суп готовиться быстро, он получается наваристым и вкусным. Такой супчик хорошо кушать для пополнения сил после болезней. В его состав входят простые и доступные ингредиенты.
Суп с фрикадельками подойдёт для маленьких детей. В их рацион такой суп можно вводить с 7 месяцев, только не забудьте перетолочь картошку вилкой, чтобы ваш ребенок не дай бог не поперхнулся.
Вот в принципе и всё! Давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: домашний фарш, рис, яйцо, картофель, лук, морковь, специи и лавровый лист.
Пошаговое описание с фото суп картофельный с мясными фрикадельками.
1. Подготовка риса с фото.
Для варки риса нам потребуется:
- железная миска, в которой мы будем варить рис,
- рис, который нужно промыть в 2 – х водах,
- 1 стакан воды, которым мы зальём промытый рис,
- газ, на который мы поставим миску с водой и рисом.
После всех этих процедур, нужно:
- рис с водой довести до кипения,
- положить в жидкость 1 ч. ложку соли,
-убавить газ до лёгкого кипения и оставить вариться на 10 минут.
2. Готовим зажарку с фото.
Для приготовления зажарки нам потребуется нашинковать мелко репчатый лук.
Затем на крупной терке натираем морковь. Лук и морковь готовы к дальнейшему приготовлению.
Сковородку ставим на плиту, включаем газ и добавляем 7 ст. ложек подсолнечного масла и ждем, когда масло нагреется.
Подсолнечное масло нагрелось, теперь очередь за луком. Его нужно обжарить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем морковь, убавляем огонь и жарим смесь в течение 19 минут. При этом не забываем постоянно перемешивать.
Я сильно зажариваю лук и морковь, но слежу, чтобы они не подгорели. Сильно зажаренные ингредиенты потом окрасят мой суп в приятный желтый цвет.
3. Формируем фрикадельки с фото.
Рис сварился до полуготовности – его нужно промыть в холодной воде, дать стечь жидкости и положить в фарш.
Луковицу мелко шинкуем и добавляем в фарш, который нужно выложить в миску.
Фарш с луком слегка перемешиваем. Добавляем желток сырого яйца, 0,25 ч. ложки соли, немного черного молотого перца и снова всё перемешиваем.
Если вдруг у вас получиться фарш жидковатым, то в него можно добавить 1 ст. ложку сырой манки.
Фарш готов из него можно формировать фрикадельки. Для этого я набираю 0,5 ст. ложки фарша и отбиваю его (из руки в руку) 20 раз.
Из этой нормы у меня вышло 20 фрикаделек по 20 гр.
4. Собираем суп.
Я варю жидкие блюда в 3-х литровой кастрюле, поэтому в неё я заливаю 2 литра 200 мл воды.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1х1 см.
Как только вода закипела, закладываем в неё брусочки картофеля и ждём, когда вода закипит. Как только вода закипела, с её поверхности нужно убрать пену, а затем её нужно подсолить 1 ст. ложкой соли и уменьшить огонь до легкого кипения.
В таком режиме варим картофель 10 минут, с момента закипания.
Прошло 10 минут, теперь закладываем фрикадельки в кастрюлю к сваренной картошке, на прежде нужно добавить огонь, чтобы бульон закипел активнее.
Фрикадельки в супе, бульон закипел, снимаем образовавшуюся на поверхности пену, убавляем огонь до умеренного и всё варим ещё 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо сварилось.
Фрикадельки сварились, теперь в суп добавляем готовую поджарку, сухие специи, чёрный перец и лавровый лист. Уменьшаем огонь до самого маленького и оставляем на 5 минут для томления.
Пока супчик томиться, я нарезала свежую зелень: петрушки, укропа и зелёного лука.
После 5 минутного томления я отправляю в суп порезанную зелень, и томим ещё 5 минут.
Если у вас нет зелени, то её можно не добавлять в суп, но при этом вам придётся протомить суп после добавления поджарки не 5 минут, а 10 минут.
Вот наш супчик готов. Вынимаем лавровый лис, ему долго не стоит находиться в супе, разливаем суп по тарелкам и зовём всех к столу.
Вкусный суп с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!