суп картофельный с грибами.
Ингредиенты
- вода - 2 литра
- картофель крупный - 6 шт.
- грибы белые (шампиньоны) - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- специи, соль - по вкусу
Приготовление картофельного супа с грибами
1. Лук мелко нашинковать, морковь и корень петрушки натереть на тёрке и обжарить на разогретом масле, до готовности.
2. В кастрюлю с кипящей водой закладывают нарезанный брусочками картофель и грибы, проварить 5 минут.
3. По истечении 5 минут в суп добавляют зажаренный лук, морковь и корень петрушки, солим. Варим 25 минут, при слабом кипении.
4. В конце варки добавляем лавровый лист, специи и зелень.
Вкусный суп с грибами готов!
Приятного аппетита!