-
Главная  кулинария  Первые блюда.  Супы  Супы на бульонах.  суп, из крапивы и щавеля с мясом, п/о..

суп, из крапивы и щавеля с мясом, п/о..

866

Ингредиенты

  • мясо (мякоть) - 300 гр
  • крапива - 100 гр
  • щавель - 70 гр
  • картофель - 300 гр
  • морковь - 80 гр
  • лук репчатый - 70 гр
  • яйцо куриное - 2 шт
  • лавровый лист - 1 шт
  • соль, специи для супа - по вкусу

Пошаговое приготовление, суп из крапивы, и щавеля. Фото рецепт.

Мясо промываем водой, закладываем в кастрюли, заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим 1,5-2 часа, не забываем снять пену с поверхности бульона.

Куриные яйца отвариваем в крутую, остужаем и нарезаем кружочками средней толщины.

Начинаем приготовления супа с репчатого лука. Его освобождаем от шелухи, промываем водой и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты.

Пока лук обжаривается займемся морковью. Её промываем водой, снимаем кожицу, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку, пусть всё жариться 10 минут, при этом огонь нужно убавить до среднего.

Мясо сварилось, достаём его из бульона, накрываем плёнкой – пусть остывает.

Картофель, промываем водой, снимаем кожуру, нарезаем средней соломкой.

Бульон процеживаем, доводим до кипения, закладываем картофель, поджарку, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности картофеля, примерно 5-10 минут, с момента закипания. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

Щавель промываем холодной водой, шинкуем средними фрагментами и отправляем пока в сторону.

Крапиву перебираем от мусора, промываем холодной водой и нарезаем средней соломкой. Работать с крапивой лучше в резиновых перчатках, иначе руки будут долго чесаться.

Картофель сварился, добавляем в кастрюлю: крапиву, щавель, мясо, которое предварительно нарезали брусочками, лавровый лист и специи для супа.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.

Выключаем огонь, даём супу настояться в течение 5 минут и можно подавать к столу.

При подаче, в каждую тарелочку, раскладываем по кусочку яйца, можно добавить 1 ч. ложку сметаны.

Вот такой, супы рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусный суп готов!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

Суп, гречневый с мясом, п/о, видео 165
суп рыбный из консервы. п/о 166
суп гороховый. п/о. 167
суп картофельный с мясными фрикадельками. п/о. 168
суп картофельный с грибами. 169
суп картофельный со спагетти. п/о. 170
суп рыбный с фрикадельками 171
суп овощной с лапшой. 172
суп с домашней лапшой, п/о. 173
суп с потрошками куриными и гречкой, п/о, видео. 655
суп, из крапивы и щавеля с мясом, п/о.. 866