суп, из крапивы и щавеля с мясом, п/о..
Ингредиенты
- мясо (мякоть) - 300 гр
- крапива - 100 гр
- щавель - 70 гр
- картофель - 300 гр
- морковь - 80 гр
- лук репчатый - 70 гр
- яйцо куриное - 2 шт
- лавровый лист - 1 шт
- соль, специи для супа - по вкусу
Пошаговое приготовление, суп из крапивы, и щавеля. Фото рецепт.
Мясо промываем водой, закладываем в кастрюли, заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого кипения и варим 1,5-2 часа, не забываем снять пену с поверхности бульона.
Куриные яйца отвариваем в крутую, остужаем и нарезаем кружочками средней толщины.
Начинаем приготовления супа с репчатого лука. Его освобождаем от шелухи, промываем водой и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагреваем его, выкладываем лук и обжариваем 2 минуты.
Пока лук обжаривается займемся морковью. Её промываем водой, снимаем кожицу, натираем на крупной тёрке и отправляем к луку, пусть всё жариться 10 минут, при этом огонь нужно убавить до среднего.
Мясо сварилось, достаём его из бульона, накрываем плёнкой – пусть остывает.
Картофель, промываем водой, снимаем кожуру, нарезаем средней соломкой.
Бульон процеживаем, доводим до кипения, закладываем картофель, поджарку, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности картофеля, примерно 5-10 минут, с момента закипания. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Щавель промываем холодной водой, шинкуем средними фрагментами и отправляем пока в сторону.
Крапиву перебираем от мусора, промываем холодной водой и нарезаем средней соломкой. Работать с крапивой лучше в резиновых перчатках, иначе руки будут долго чесаться.
Картофель сварился, добавляем в кастрюлю: крапиву, щавель, мясо, которое предварительно нарезали брусочками, лавровый лист и специи для супа.
Доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
Выключаем огонь, даём супу настояться в течение 5 минут и можно подавать к столу.
При подаче, в каждую тарелочку, раскладываем по кусочку яйца, можно добавить 1 ч. ложку сметаны.
Вот такой, супы рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусный суп готов!
Приятного аппетита!