суп овощной с лапшой.
Ингредиенты
- вода - 1.5 литра
- Лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель крупный - 5 шт.
- лапша домашняя - 100 гр.
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- соль и зелень - по вкусу
Приготовление овощного супа с лапшой
1. Для приготовления овощного супа нам нужно обжарить на масле: мелко нашинкованную луковицу, морковь, натёртую на крупной тёрке, до золотистого цвета.
2. В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный на бруски картофель и варим его до полуготовности, на медленном огне.
3. Затем добавляем зажаренные овощи и варим минут 10.
4. По истечении времени в суп добавляем домашнюю лапшу, зелёный горошек, лавровый лист, приправу, солим и кипятим на медленном огне 10 минут, с момента закипания, периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась.
5. Перед выключением плиты в готовое блюдо добавляем зелень, даём несколько раз закипеть и выключаем. Разливаем по тарелкам.
Вкусный овощной суп с лапшой готов!
Приятного аппетита!