суп рыбный с фрикадельками
Ингредиенты
- Треска свежая или ментай - 1.5 кг.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 0.5 шт.
- Петрушка (корень) - 0.5 шт.
- картофель крупный - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 2.5 литра
- ДЛЯ ФАРША -
- хлеб - 200 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- зелень петрушки - 1 пучок
- болгарский перец - 1 шт.
- специи, чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление рыбного супа с фрикадельками.
Займёмся подготовкой рыбы.
1. Рыбу нужно очистить от чешуи, промыть и отделить мякоть от костей.
2. Из головы, хвоста и костей сварим бульон.
3. В холодную воду закладываем кости, к ним добавляем лук, порезанную на несколько частей морковь и корень петрушки.
4. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1 час.
Пока варится бульон, будем готовить фрикадельки.
5. Булку замачиваем в 1 стакане молока минут на 10.
6. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, а потом ещё раз прокручиваем на мясорубке, но только с отжатым хлебом.
7. В фарш добавляем яйца, размягчённое сливочное масло, солим, перчим, хорошо вымешиваем и делаем фрикадельки.
8. В кастрюлю заливаем процеженный бульон, доводим до кипения и засыпаем картофель, порезанный на брусочки, а также болгарский перец нашинкованный соломкой. Варим 5 минут с момента закипания.
9. В кипящий бульон, с картошкой, выкладываем сформированные фрикадельки, солим и варим в течение 20 минут.
10. В конце варки добавляем чёрный молотый перец, приправу, лавровый лист и зелень.
Вкусный суп с рыбными фрикадельками готов!
Приятного аппетита!