-
Главная  кулинария  Блюда из суп. продуктов  блюда из печени  запеканка из гречки и печени, п/о.

запеканка из гречки и печени, п/о.

718

Ингредиенты

  • Крупа гречневая - 1 граненный стакан
  • Печень - 550 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Масло сливочное - 120 гр
  • Сметана - 60 гр
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления печени с гречкой, печень фото рецепт.

Данное блюдо ценно тем, что оно насыщенно большим количеством микроэлементов и витаминов.

В гречке содержаться следующие элементы: В1, В2, В5, В6, калий, кальций, магний, цинк, селен и медь. При больших физических и умственных нагрузках прописывают диету из гречки.

Печень насыщенна витаминами: группы В, A, D, E, K, а также макро и микроэлементами: железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, медь.

Очень полезна приготовленная печень для людей с ослабленным организмом и с заболеванием малокровия.

Печень, можно брать любую: птицы, свинины или говядины. Считается, что говяжья печень, более насыщенная по вкусовым качествам, печень других представителей животного мира тоже пользуется большой популярностью, кому что нравится.

Печень нужно промыть водой, зачистить от желчных протоков, снять пленку и нарезать на средние кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, выкладываем печень и обжариваем до готовности, примерно 5-10 минут.

Обжаренную печень охлаждаем и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета.

Гречневую крупу, прежде чем готовить, нужно перебрать от мусора. В сухую сковороду высыпаем гречку, включаем газ на полную мощность и жарим при постоянном перемешивании до легкого запаха жаренной гречки.

В кастрюлю наливаем два с четвертью стакана воды, подсаливаем её, слегка нужно пересолить, доводим до кипения на высоком огне и засыпаем гречку.

Как только гречка с водой закипит, уменьшаем огонь до самого малого, накрываем плотно крышкой и варим крупу до готовности, т.е. вся вода должна впитаться.

Рассыпчатую кашу слегка охлаждаем, добавляем в неё: печень, лук, сметану, растопленное сливочное масло, яйцо легко взбиваем и отправляем в кашу, массу солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем массу, разравниваем и оправляем в заранее разогретую духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов, до румяной корочки, примерно 15-20 минут.

Подавать данную запеканку нужно со сметаной.

Вот такой рецепт печени есть в моём арсенале!

Вкусная запеканка из гречки и печени готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

плов с печенью и бараниной. 82
Печень в горшочке, п/о. 83
печёночный торт. 84
шарики из печени и сыра. 85
запеканка с печенью и грибами. 86
салат с печенью и фасолью. 87
макароны по - флотски с кусочками печени. п/о., видео 88
паштет из печени. 89
запеканка из гречки и печени, п/о. 718