печёночный торт.
Ингредиенты
- Печень свинины или говядины - 600 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 8 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Бульон - 300 мл.
- Лавровый лист, чёрный перец, соль - по вкусу
Начинаем готовить печёночный торт.
1. Сырую печень перекручиваем на мясорубки, добавляем яйцо, муку, соль и тщательно вымешиваем. Затем эту массу в несколько приёмов выкладываем на сковороду и жарим лепёшки, которые обильно смазываем подсолнечным маслом.
2. Следующий этап – подготовка прослойки для нашего торта. Репчатый лук мелко шинкуем, добавляем в сковороду и обжариваем на маргарине, до золотистого цвета. Как только лук слегка остынет, смешиваем его с дроблёным грецким орехом и майонезом.
3. Собираем торт. Берем лепёшки, промазываем их смесью из лука, грецкого ореха и майонеза.
Приятного аппетита!