плов с печенью и бараниной.
Ингредиенты
- Рис для плова - 1 кг.
- Баранина, мякоть с лопатки - 400 гр.
- Печень (говяжья или баранья) - 400 гр.
- Жир курдючный - 100 гр.
- Лук репчатый средний - 2 шт.
- Кинза - 2 пучка
- Петрушка - 1 пучок
- Лук зелёный - 1 пучок
- Масло подсолнечное - 6 ст. ложек
- Черный молотый перец - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛОВА С ПЕЧЕНЬЮ И БАРАНИНОЙ.
Как приготовить плов?
1. Репчатый лук очищаем от шелуши, промываем водой и шинкуем полукольцами.
2. Мясо нарезаем мелкими кусками.
3. Печень освобождаем от пленки и протоков, нарезаем на тонкие ломтики и заливаем кипятком на 30 секунд. Откидываем на сито, обсушиваем и режим кусочками как мясо.
4. Рис промываем в семи водах. Затем нужно залить его холодной водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1 см, добавляем 2 ч. ложки соли и оставляем для набухания на 3 часа.
5. В сковородку наливаем растительное масло, раскаливаем и закладываем курдючный жир, который предварительно нужно очень мелко нарезать. Вытапливаем жир и вынимаем шумовкой шкварки.
6. Закладываем мясо и обжариваем при постоянном помешивании до появления корочки.
7. Затем добавляем печенку, жарим 4 минут периодически перемешивая.
8. Всю зелень измельчаем и добавляем в сковороду – жарим 2 минуты.
9. Выкладываем поджарку в казан и заливаем её кипящей водой (1 литр). Солим жидкость до легкого пересола, доводим массу до кипения и варим 40 минут при легком кипении без крышки.
10. По истечении времени добавляем лук.
11. Рис отцедить от воды и засыпать в кастрюлю к луку. Заливаем соленым кипятком, через шумовку, так чтобы он покрывал рис на 2 см. Увеличить огонь до максимума и варите пока вода не уйдет с поверхности.
12. Уменьшаем огонь до самого малого и варим рис в течение 20 минут.
13. Затем поверх плова укладываем тарелку, накрываем крышкой, выключаем огонь, укутываем пледом и томим плов ещё 20 минут.
Получается 9 порций.
Вкусный плов с печенью и бараниной готов!
Вот такой рецепт плова есть в моём арсенале!
Приятного аппетита!