-
Главная  кулинария  Заготовки на зиму  Варенье из многих ягод и фруктов.  разное варенье.  варенье из кабачков и лимона, п/о.

варенье из кабачков и лимона, п/о.

815

Ингредиенты

  • Кабачки - 2.4 кг
  • Лимон - 2 шт
  • Сахар-песок - 2 кг

Пошаговое приготовление варенья из кабачков.

Для данного варенья обычно используют кабачки грушевидной формы. Их мы промываем водой, снимаем кожицу, вынимаем семечки, если кабачки молочной спелости, то удалять семена не нужно.

Распускаем их на брусочки, а затем нарезаем на средние кусочки.

Подготовленные кабачки отправляем в кастрюлю.

Лимоны хорошо промываем горячей водой, срезаем кончики и повреждённые места, но при этом всю кожу не снимаем.

Затем нарезаем их пластиками, вынимаем все косточки, а затем нарезаем произвольными кусочками.

Также кусочки лимона можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

В кастрюлю к кабачкам выкладываем измельчённый лимон, засыпаем половиной сахара (1 кг), аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 6-10 часов – пусть образуется сок.

Кабачки пустили сок, ставим их на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого кипения и варим 1 час, при этом не забываем снимать пену и периодически перемешивать.

1 час прошёл, снимаем варенье с огня и отставляем в сторону на 4 часа – пусть остывает и настаивается.

По истечение времени опять ставим на плиту, высыпаем остальной сахар, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим ещё 40-60 минут, при постоянном перемешивании, не забываем снимать пенку.

В конце варки можно добавить ваниль или ванильный сахар, по вкусу.

Разливаем готовое варенье по стерилизованным баночкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем.

Баночки переворачиваем вниз крышками, укутываем в одеяло и оставляем на 24 часа.

Затем переносим в прохладное место.

Вот такой, рецепт варенья, есть в моём арсенале!

Вкусное, варенье готово!

Приятного чаепития!

Рецепты категории

варенье из чёрной смородины. п/о. 213
Варенья из крыжовника, ежевики, малины и смородины. п/о. 214
варенье из белой сливы, на зиму. п/о. 215
Яблочное варенье дольками для пирожков, п/о, видео. 606
Приготовление варенья из алычи. 636
варенье из кабачков и лимона, п/о. 815