-
Главная  кулинария  Заготовки на зиму  Варенье из многих ягод и фруктов.  разное варенье.  Приготовление варенья из алычи.

Приготовление варенья из алычи.

636

Ингредиенты

  • Алыча - 2 кг
  • Сахар-песок - 3 кг
  • Вода - 500 мл

Алыча, интересный плод, который не всегда получается приготовить, из-за некоторых нюансов, и возникает дилемма, что можно приготовить из алычи.

В данном рецепте мы рассмотрим принцип приготовления варенья из алычи. Обычно такое варенье готовят способом многократной варки.

1. Алычу возьмем красного цвета, она менее кислая на вкус. Ягоду промоем теплой водой, а затем обработаем, т.е. удалим веточки и отбраковываем подпорченные плоды.

Готовим сироп.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем 6 столовых ложек сахара и доводим до кипения.

2. В кипящий сироп закладываем подготовленную алычу и провариваем в течение 3 минут, с момента погружения.

3. По истечение времени, ягоду вынимаем, сироп доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и при постоянном перемешиваем полностью его растворяем.

4. Как только сахар растворился и закипел, добавляем алычу, доводим её до кипения и провариваем в течение 5 минут.

5. Кастрюлю с сиропом и ягодами отставляем в сторону на 4 часа.

6. По истечение времени, ёмкость ставим на плиту, доводим массу до кипения, провариваем 6 минут, при постоянном перемешивании, и опять отставляем в сторону – пусть остывает в течение 4 часов.

7. Варенье настоялось, кастрюлю с плодами опять ставим на плиту, доводим массу до кипения, и при постоянном перемешивании варим 7 минут.

8. Спустя 7 минут варенье начинаем разливаем по стерилизованным банкам, при этом газ не выключаем.

9. Банки с вареньем закатываем жестяными, стерилизованными крышками и укутываем в одеяло на 24 часа.

10. Варенье остыло, теперь его нужно убрать в прохладное место, я переношу их в погреб.

Вот такой рецепт варенье из алычи есть в моём арсенале.

Вкусное варенье из алычи готово!

Приятного аппетита!

P.S.

Алыча – это ягода, которая очень богата витамином «С» и каротином, содержит до 14% сахара, органические кислоты (лимонная и пектин), насыщенность данными элементами благотворно сказывается на организм человека.

Эта ягода бывает разного цвета: желтого, оранжевого, красного, розового, фиолетового и другие.

Употреблять её можно как в свежем, так и переработанном виде и что интересно, для приготовления компотов лучше использовать плоды с мелкой косточкой, а вот для варенья подойдут ягоды с крупной косточкой и менее кислые.

Из алычи можно приготовить: компот, сок, пюре, желе, повидло, джем, пастилу, варенье, а ещё её сушат.

Вот такая ягода алыча!

Рецепты категории

варенье из чёрной смородины. п/о. 213
Варенья из крыжовника, ежевики, малины и смородины. п/о. 214
варенье из белой сливы, на зиму. п/о. 215
Яблочное варенье дольками для пирожков, п/о, видео. 606
Приготовление варенья из алычи. 636
варенье из кабачков и лимона, п/о. 815