-
Главная  кулинария  Выпечка  Прочие изделия на кефире и воде.  пирожки на кефире с рисом и мясом.

пирожки на кефире с рисом и мясом.

684

Ингредиенты

  • Кефир - 240 мл
  • Мука пшеничная - 3.5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 2 ч. ложки
  • Сахар-песок - 1 ст. ложка
  • Соль - 3 гр
  • Начинка: -
  • Рис - 75 гр
  • Мясной фарш - 250 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, специи - по вкусу
  • Для жарки: -
  • Масло растительное - 300 мл

Если вы надумали построить дом, сделать ремонт или решили реализовать другие мечты, то на выручку придёт потребительский кредит с низкой процентной ставкой. Банк Тинькофф предлагает потребительские кредиты без залога и поручителей.


Приготовление пирожков на кефире с начинкой из мяса и риса.

Приготовление начинки.

1. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли, доводим жидкость до кипения, закладываем рис и варим его до готовности. Затем рис промываем холодной водой, откидываем на сито и даём воде стечь.

2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками.

3. Морковь очищаем от кожицы, промываем водой и натираем на крупной тёрке.

4. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, добавляем лук и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем добавляем морковь и обжариваем массу ещё 7 минут, при постоянном перемешивании.

5. По истечение времени, добавляем к массе фарш и обжариваем его до готовности, примерно 10-15 минут.

6. Массу соли и перчим по вкусу. К фаршу добавляем остывший рис и томим массу ещё 5 минут на среднем огне.

Приготовление теста.

7. В миску выкладываем: кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло и слегка взбиваем венчиком или миксером.

8. В жидкость добавляем по одному стакану просеянную муку и каждый раз перемешиваем её ложкой, всего уйдёт 3 стакана. Затем оставшиеся 0,5 стакана муки добавляем в тесто, но уже тесто продолжаем вымешивать руками.

9. Тесто готово тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Совет! Важно не переборщить с мукой, а то пирожки не получаться пышными – это одно из условий при работе с тестом на кефире.

10. От основного теста отрываем кусок, скатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки. Каждый кусочек пальцами распределяем до лепёшки размером с ладошку. Выкладываем по 1 ст. ложки начинки, поднимаем края, тщательно скрепляем и формируем пирожок.

11. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его, уменьшаем огонь до среднего и жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон, а потом с боков. По мере надобности растительное масло нужно подливать на сковороду.

12. Во время жарки, нужно учитывать, то что они сильно увеличиваются в объёме.

13. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце- пусть жир впитается.

Вот такой рецепт домашних пирожков на кефире есть в моём арсенале!

Вкусные пирожки готовы!

Приятного аппетита!

P.S.

Из данного теста можно приготовить пирожки в духовке, но перед выпечкой их нужно смазать яйцом – получиться румяная, красивая корочка.

Рецепты категории

яблочный пирог на кефире. п/о. 229
Манник, на кефире, или простокваше без масла. п/о, видео. 230
манник шоколадный на воде. 654
манник на кефире с яйцами. 681
пирожки на кефире с рисом и мясом. 684
Пирог, заливной с луком и яйцом, п/о, видео. 728
пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о 736
Шарлотка с яблоками, без масла, на кефире и манке, п/о, видео 810
Сырные палочки, на кефире, п/о. 884
Курник, на кефире, с курицей и картошкой. п/о. фото. 887
Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео. 892