пирожки на кефире с рисом и мясом.
Ингредиенты
- Кефир - 240 мл
- Мука пшеничная - 3.5 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 2 ч. ложки
- Сахар-песок - 1 ст. ложка
- Соль - 3 гр
- Начинка: -
- Рис - 75 гр
- Мясной фарш - 250 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль, специи - по вкусу
- Для жарки: -
- Масло растительное - 300 мл
Если вы надумали построить дом, сделать ремонт или решили реализовать другие мечты, то на выручку придёт потребительский кредит с низкой процентной ставкой. Банк Тинькофф предлагает потребительские кредиты без залога и поручителей.
Приготовление пирожков на кефире с начинкой из мяса и риса.
Приготовление начинки.
1. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли, доводим жидкость до кипения, закладываем рис и варим его до готовности. Затем рис промываем холодной водой, откидываем на сито и даём воде стечь.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем средними кубиками.
3. Морковь очищаем от кожицы, промываем водой и натираем на крупной тёрке.
4. На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, добавляем лук и обжариваем 5 минут на среднем огне, затем добавляем морковь и обжариваем массу ещё 7 минут, при постоянном перемешивании.
5. По истечение времени, добавляем к массе фарш и обжариваем его до готовности, примерно 10-15 минут.
6. Массу соли и перчим по вкусу. К фаршу добавляем остывший рис и томим массу ещё 5 минут на среднем огне.
Приготовление теста.
7. В миску выкладываем: кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло и слегка взбиваем венчиком или миксером.
8. В жидкость добавляем по одному стакану просеянную муку и каждый раз перемешиваем её ложкой, всего уйдёт 3 стакана. Затем оставшиеся 0,5 стакана муки добавляем в тесто, но уже тесто продолжаем вымешивать руками.
9. Тесто готово тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Совет! Важно не переборщить с мукой, а то пирожки не получаться пышными – это одно из условий при работе с тестом на кефире.
10. От основного теста отрываем кусок, скатываем его в колбаску, нарезаем на кусочки. Каждый кусочек пальцами распределяем до лепёшки размером с ладошку. Выкладываем по 1 ст. ложки начинки, поднимаем края, тщательно скрепляем и формируем пирожок.
11. В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем его, уменьшаем огонь до среднего и жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон, а потом с боков. По мере надобности растительное масло нужно подливать на сковороду.
12. Во время жарки, нужно учитывать, то что они сильно увеличиваются в объёме.
13. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце- пусть жир впитается.
Вот такой рецепт домашних пирожков на кефире есть в моём арсенале!
Вкусные пирожки готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Из данного теста можно приготовить пирожки в духовке, но перед выпечкой их нужно смазать яйцом – получиться румяная, красивая корочка.